Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

08.07.2020 Общество

Миньон «поселился» во дворе одного из домов Вологды

Миньон «поселился» во дворе одного из домов Вологды Фото: vk.com

Семья Олешевых, проживающая на ул. Фрязиновская, 26а, благоустраивает придомовую территорию, создавая цветочные арт-объекты. Около дома вологжане разбили красивую клумбу и «поселили» в ней анимационного миньона, черепаху и удава. Фигуры создавали всей семьей, планируя принять участие в проекте «Цветущий город».

zSr7NlqG3TY.jpg

«Благоустраивать территорию мы начали для себя, делали все для души. Начали с того, что просто захотели посадить в клумбе цветы. У нас была старая покрышка, решили из нее смастерить удава и черепаху. Дальше захотелось сделать что-то для детей - получился миньон. Дети очень любят этого анимационного героя, и ребятам очень нравится клумба. Когда соседи проходят мимо, улыбаются», - рассказали вологжанки мать и дочь - Галина и Юлия Олешевы.

черепаха.jpg

Арт-объекты вологжане создали из подручных материалов. Черепаха и удав полностью выполнены из резины и раскрашены краской. Миньона изготовили из покрышек, для создания деталей использовали линолеум, фольгу, крышки от бутылок и палку от шторы из ванны. Создавать и раскрашивать объекты помогал 7-летний сын Юлии Олешевой - Денис, а также другие родственники семьи Олешевых.

Обустраивать территорию вологжане начали месяц назад, а саму клумбу рядом с домом разбили еще четыре года назад с вологжанкой Татьяной Исмайловой. Семья Олешевых разделила клумбу на несколько частей, высадив на ней несколько сортов растений: хоста, бархатцы, папоротники, ромашки и т. д.

«Проект «Цветущий город» активно вошел в жизнь района. В прошлом году от жителей «Водников» было подано более 30 заявок. Жители не только создавали клумбы и разводили цветы, но и делали арт-объекты. Так, очень интересный объект сделали жители набережной 6-й Армии, 207а: они преобразовали проход в бомбоубежище во вход в сказочное королевство. Сейчас его создатели немного преобразовали и посвятили 75-летию Победы. Думаю, в этом году вологжане тоже будут активно благоустраивать свои территории», - говорит главный специалист Центра по работе с населением Наталья Фигурина.

В этом году в конкурсе открыты четыре номинации: «Лучшая клумба-цветник»; «Цветущий балкон»; «Лучшая цветочная композиция»; «Цветочный кадр» (фотоконкурс)».

«Прием заявок на конкурс «Цветущий город» стартовал 8 июня. Проект реализуется в городе уже 12 лет. Жители Вологды активно принимают в нем участие. В прошлом году на конкурс поступило порядка 400 заявок. В этом году ожидаем, что заявок будет не меньше, потому что погодные условия позволяют. Приглашаем всех к участию», - прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

Подать заявку можно до 20 сентября в Департамент городского хозяйства Вологды (ул. Марии Ульяновой, 15), в филиалы Центра по работе с населением в микрорайоны. Вологжане также могут воспользоваться электронной формой заявки, которая размещена на официальном сайте Администрации Вологды. Итоги конкурса будут подведены до 25 сентября.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.08.2020 15:18

Фотономинация набирает популярность в конкурсе «Цветущий город» в Вологде

Жители дома на ул. Чернышевского, 72 впервые участвуют в проекте «Цветущий город» с клумбой на дворовой территории. Вологжане прошли мастер-класс у опытного фотографа, чтобы запечатлеть красочное убранство для фотономинации городского конкурса.
23.07.2020 13:14

Минисад на Окружном шоссе, 26, претендует на победу в конкурсе «Цветущий город»

Около семисот вологжан проживает в доме № 26 по Окружному шоссе. И у каждого подъезда разбита клумба - идейным вдохновителем этого минисада стал Вячеслав Арсеньевич Шагин.
21.07.2020 12:57

Во дворе одного из домов Вологды растут около 50 видов цветов

Целый сад распустился позади дома на набережной VI Армии, 207а. Инициатива создания цветника принадлежит вологжанке Марине Разумовой. Женщина в течение трех лет вместе со своими соседями создает цветочную красоту для себя и жителей микрорайона.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×