Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

12.08.2020 Общество

Новый состав Общественного совета Вологды начал свою работу

Новый состав Общественного совета Вологды начал свою работу

Первая конференция Общественного совета нового созыва состоялась накануне в Администрации Вологды. Мэр Сергей Воропанов поблагодарил общественников за помощь в решении важных для города вопросов. Путем открытого голосования были выбраны председатель и его заместитель.

С октября 2019 года коллегию экспертов возглавлял Анатолий Дианов. На заседании общественники выдвинули его кандидатуру на второй срок. Большинство экспертов выбор поддержали. Избрали и нового заместителя председателя - им стала Мария Агапова, гендиректор Вологодской кружевной фабрики «Снежинка».

9267.jpg

«Для меня это неожиданно, состав совета сильно обновился, пришли люди с большим багажом опыта. Я думал, что останусь просто членом, и мы выберем кого-то другого. Но общественники поддержали мою кандидатуру. Это приятно, огромное спасибо за такое доверие. Я постараюсь и дальше работать на благо нашего города», - комментирует Анатолий Дианов.

В этом году состав органа обновился почти наполовину - 15 новых человек из 33. Примечательно, что три человека представляют сферу здравоохранения, шесть - комитеты городских ТОСов. Также в составе нового созыва эксперты в сферах строительства, легкой промышленности, транспорта, образования, представители СМИ и молодежи. Членам нового состава вручили удостоверения и значки.

9520.jpg

«Для меня это первый опыт работы в качестве общественника. Надеюсь, что моя инициатива и работа принесет пользу вологжанам. Я состою в комитете по социальной политике и, имея опыт работы, в частности, в сфере здравоохранения, хочу помогать в решении проблем города и приносить пользу вологжанам», - рассказала новый член совета, главврач Вологодской областной станции переливания крови № 1 Марина Ульянова.

9453.jpg

«Очень приятно, что пригласили поучаствовать в совете, для меня это необычный опыт, есть мысли, как улучшить жизнь в городе. Мои знания могут пригодиться в решении не столько финансовых, сколько социальных вопросов. Идей много, надеюсь, что если вместе с советом нам удастся что-то реализовать, это увидят люди», - отметил новый член совета, профессиональный фотохудожник Михаил Трапезников.

В ходе заседания председатели комиссий выступили с докладами о проделанной работе.

9279.jpg

«За год мы выполнили многое: рассмотрели план КСОДД и Генплан города, изменили состав закупки цветущего украшения города - надеемся, больше в нашем городе не будет клещевины, растение спорное и иногда опасное, рассматриваем вариант аренды или закупки школьных автобусов для детей из пригорода. Хотелось бы отметить, что мы сейчас живем в историческое время, поэтому радостно видеть в составе нового созыва людей, которые прошли уже через нестандартный опыт и могут поделиться знаниями», - выступила председатель комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Вологды Юлия Головкина.

В новом году, как и в прошлом, продолжат работать четыре комиссии: по мониторингу закупочной деятельности, по вопросам градостроительства и городского хозяйства, по социальной политике и развитию гражданского общества, по экономическому развитию и имущественным отношениям. На встрече общественники также выбрали новых председателей каждой комиссии.

9391.jpg

Максим Васильев, председатель комитета ТОС «Горького», уже несколько лет входит в состав Общественного совета Вологды. В ближайший год он будет возглавлять комиссию по вопросам градостроительства и городского хозяйства. Ранее ей руководил ныне действующий председатель Анатолий Дианов.

«Перед нашей комиссией стоят большие задачи. Они связаны с дальнейшим улучшением жизни вологжан. Здесь много вопросов, связанных и с транспортной инфраструктурой, и с коммунальным хозяйством, и в целом с городской средой. Будем работать на благо нашего города», - говорит Максим Васильев.

В прошлом составе совет работал с июля прошлого года. За это время рассмотрено более 40 различных вопросов. Эксперты помогали во время осеннего наводнения, пандемии коронавирусной инфекции, участвовали в обсуждении генплана Вологды, бюджета города на 2020 год, Комплексной схемы организации дорожного движения. На контроле совета - вопросы ремонта школ и детских садов, дистанционное обучение, качество питьевой воды, благоустройство набережной и другие.

«Состав Общественного совета 2020-2021 универсальный по своему составу. В него вошли представители крупного и малого бизнеса, активные общественники, журналисты, а также управленцы, имеющие солидный опыт государственной службы. Каждый - профессионал в своем деле, который, несомненно, принесет пользу городу», - говорит Глава города Юрий Сапожников.

9293.jpg

«Хотел сказать огромное спасибо всем членам Общественного совета, которые активно включились в общественную жизнь нашего города. Впереди - работа нового созыва, который обновился почти наполовину, новые задачи и вызовы. Думаю, что состав, сформированный в этом году, сможет решить любую задачу, поставленную жителями нашего города. Общественный совет для Администрации - это совещательный орган, наши помощники, еще один способ общения жителей с властями», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, Общественный совет Вологды действует с 2010 года. Социально значимые инициативы сначала рассматривают общественники, только после этого их направляют на согласование в структуры власти.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.09.2020 19:35

Утвержден новый состав комиссии по делам молодежи при Общественном совете Вологды

По итогам конкурсного отбора в ее состав вошли 12 студентов и представителей работающей молодежи. Их имена озвучили на заседании комитета по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета Вологды.
16.09.2020 09:02

Случай высадки школьников из автобуса рассмотрели в Вологде

Состоялась первая встреча комиссии при Общественном совете города, где рассматривают инциденты по высадке детей из общественного транспорта. В заседании участвовали представители городских властей, перевозчика, мама ребенка и члены Общественного совета.
14.09.2020 17:12

Живыми елями украсят главные площади Вологды к Новому году

Новую концепцию новогоднего украшения областной столицы обсудили на заседании комитета по мониторингу закупочной деятельности. Общественный совет в целом поддержал идею использовать более экономичный вариант с живыми елями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×