Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 58.89 60.90

03.09.2020 Общество

Легендарный советский паровоз с полувековой историей прибудет в Вологду

Легендарный советский паровоз с полувековой историей прибудет в Вологду Фото: vk.com/lilia_senchenko

5 сентября в областной столице пройдет акция «Голосами Победы», организованная Северной железной дорогой и приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В 11.25 на станцию Вологда-1 прибудет поезд, во главе которого будет идти легендарный советский паровоз П-36, 1955 года выпуска, получивший народное название «Генерал». Состав привезет в областную столицу артистов, а также обновленный вагон исторического наследия.

Корпус вагона был заново выкрашен, в выставочном зале установлены новые витрины, обновлен общий интерьер и экспозиция: она охватывает период истории железной дороги со второй половины XIX века до наших дней. Среди экспонатов - железнодорожная форма, инструменты и сигнальные фонари, электрожезловый аппарат Вебба-Томпсона, устройства сигнализации и связи XX века, рельсы и многое другое.

Добавим, что паровоз П-36 до недавнего времени был экспонатом. В 2018 году его отправился на реконструкцию, после которой стал участвовать в ретродвижении на Северной железной дороге.

Павел Антонян
Другие новости по теме
15.11.2020 15:58

«Войну через призму науки» показали юные «кванторианцы» Вологды

Городская онлайн-конференция «Война через призму науки» состоялась 14 ноября в детском технопарке «Кванториум». Мероприятие посвятили 75-летию победы в Великой Отечественной войне.
10.11.2020 14:17

Вологжане могут исполнить «Мечту ветерана»

Одноименный социальный проект реализуется в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
31.10.2020 13:52

Вологжане проверят свои знания о Второй мировой войне в формате международного квеста

Жителей Вологды приглашают к участию в международном квесте «За пределами», посвященном событиям Второй мировой войны и 75-летию со дня начала Нюрнбергского процесса. Игра пройдет на четырех языках, в ее основу легли архивные документы, свидетельства и воспоминания очевидцев.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×