Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

06.10.2020 Общество

Еще около 60 надписей с рекламой наркотиков закрасили УК и ТСЖ в Вологде

Еще около 60 надписей с рекламой наркотиков закрасили УК и ТСЖ в Вологде Фото: www.infoorel.ru

Работу по борьбе с рекламой запрещенных веществ оценили общественники и активисты ТОС в ходе профилактического рейда. Надписи на зданиях рекламировали онлайн-магазины, торгующие запрещенными веществами, а также приглашали на работу наркокурьеров.

«Цель рейда - проверить, как включились в эту работу УК, ТСЖ и ЖСК, в ведении которых находятся дома с подобными надписями. Управляющие организации активно идут на контакт. Всего было закрашено порядка 40 надписей на домах на улицах Московская, Петрозаводская, Дзержинского и Текстильщиков. К работе подключаются и активисты. Еще 20 надписей они закрасили на домах, не подведомственных управляющим компаниям», - рассказал специалист Центра по работе с населением Андрей Дубинин.

В ходе рейда вологжанам раздавали листовки с информацией о наиболее распространенных схемах дистанционного мошенничества.

Добавим, что подобная работа ведется в Вологде регулярно, особенно вблизи школ, детских садов и общественных мест. На прошлой неделе активисты закрасили около 40 надписей с рекламой запрещенных веществ.

Павел Антонян
Другие новости по теме
13.07.2021 16:49

Более 100 граффити, предлагающих подработать наркокурьером, закрасили волонтеры в Вологде

В минувшие выходные дружинники и киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» провели 3 рейда по закрашиванию объявлений о вакансиях наркокурьеров. Добровольцы уничтожили более 100 надписей.
10.05.2021 14:02

Более 200 надписей с рекламой наркотиков ликвидировали вологодские дружинники

В минувшие выходные дружинники и киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» провели четыре рейда, ликвидировав более 200 надписей возле детских садов, школ и центров дополнительного образования.
23.04.2021 08:57

Более 170 фактов рекламы наркотиков в Интернете обнаружили дружинники Вологды

Во время мониторинга сети Интернет киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» с начала апреля обнаружили 150 фактов о продаже запрещенных веществ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×