Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

09.10.2020 Общество

100 новых деревьев высадили в аллее Славы в Вологде

100 новых деревьев высадили в аллее Славы в  Вологде Фото: www.duma-vologda.ru

Благоустройство территории аллеи Славы в Лосте провели ветераны микрорайона вместе с депутатом Вологодской городской Думы Натальей Лобачевой. Активисты высадили 50 пихт и 50 лип.

«Работали с энтузиазмом и надеждой на липово-пихтовый уголок микрорайона, лет так через десять. Впереди работа по сохранению зеленых насаждений! Уверена, что у нас все получится», - отметила депутат Вологодской городской Думы Наталья Лобачева.

В прошлом году жители также вышли на высадку деревьев. Там появились свыше 100 саженцев кедра, пихты, лиственницы, липы, ели, сосны и сирени. Летом на аллее активисты также разбили клумбы.

Напомним, что аллея Славы в микрорайоне Лоста появилась в прошлом году в рамках программы «Городская среда». Там были сделаны пешеходные дорожки, освещение, установлены скамейки и урны. В центральной части сквера расположился обелиск в память об ушедших на фронт лостовчанах. В памятной аллее также установлены стенды с именами и портретами героев-лостовчан на средства президентского гранта.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.05.2021 10:54

Три ели посадила вологодская семья в честь героической бабушки-ветерана в микрорайоне Бывалово

Зое Сергеевне Калмыковой 96 лет. Она ушла на фронт молоденькой девушкой и встретила победу в Германии. Родственники вологжанки обратились к представителям ТОС «Бывалово» с идеей посадить небольшую аллею в честь своей бабушки.
01.05.2021 13:52

Около 500 елей высадили вологжане в парке Мира

Высадка прошла в рамках международной акции «Сад памяти» - во всем мире будет высажено 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. К акции в Вологде присоединились Мэр города Сергей Воропанов, областные и городские депутаты, активисты и представители проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра».
22.06.2020 08:28

Более 600 деревьев высадили активисты в Вологде в 2020 году

684 дерева было высажено в рамках проекта «Дерево семьи», который реализует некоммерческая организация «Родной лес». Посадки проходили в разных микрорайонах города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×