Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

19.10.2020 Общество

Еще 22 автомобиля для маломобильных вологжан поступили в центры социального обслуживания населения области

Еще 22 автомобиля для маломобильных вологжан поступили в центры социального обслуживания населения области Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вручил 22 автомобиля «Газель Next» для транспортировки инвалидов-колясочников в учреждения Вологды, Череповца и 20 районов области. Машины приобретены по инициативе депутатов партии «Единая Россия» в рамках областной программы «Старшее поколение».

Автомобили оснащены электроподъемником для инвалидного кресла-коляски, напольным противоскользящим покрытием, кнопкой сигнала водителю и кондиционером.

«Машина комфортная, мягкая на ход, хороший теплый салон - лучше, чем старая модель. Есть система ГЛОНАСС для определения места автомобиля. Главный плюс этой машины в наличии подъемника», - сказал водитель Владимир Метенин.

Обеспечить все комплексные центры социального обслуживания населения современными спецавтомобилями предложили Губернатору депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области. В прошлом году были закуплены машины для Белозерского, Устюженского, Чагодощенского и Вытегорского районов. В ближайшее время поступят еще два автомобиля «Лада Ларгус», и все комплексные центры социального обслуживания населения области будут обеспечены спецавтомобилями для маломобильных граждан.

«У нас в регионе проживает больше 5 тысяч инвалидов-колясочников, и когда депутаты Заксобрания проехали и посмотрели, как заносят инвалидов-колясочников в машины, необорудованные подъемниками, на глазах были слезы. А ведь инвалидам тоже нужно ездить: в центры социального обслуживания, Пенсионный фонд, больницы и другие учреждения. Я полностью поддержал эту инициативу, мы выделили из областного бюджета 42 млн рублей и закупили современные автомобили, и сегодня все комплексные центры социального обслуживания населения обеспечены такими машинами», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, с 1 июля этого года организации социального обслуживания области предоставляют транспорт для поездок маломобильных граждан в медицинские организации, Пенсионный фонд и многофункциональный центр. Дополнение перечня социальных услуг по предоставлению транспорта для поездок к социально значимым объектам - это еще одна инициатива депутатов ЗСО, поддержанная Губернатором.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.11.2020 10:58

Более 244 млн рублей направили на оплату труда социальных работников региона

За 9 месяцев 2020 года на фонд оплаты труда социальных работников направили порядка 244,3 млн рублей. Средняя заработная плата социальных работников за этот период составила 37 342 рубля или 104,5 % от среднемесячного дохода о трудовой деятельности в области.
14.11.2020 10:29

34 тысяч вологодских семей получают выплаты на детей от 3 до 7 лет

По данным Департамента социальной защиты населения, на 1 ноября она назначена более чем на 41 тысячу детей. Предоставление выплаты финансируется из федерального и областного бюджетов. Общая сумма расходов составила почти 2 миллиарда рублей.
11.11.2020 15:20

Почти 8 тысяч вологодских семей получили выплаты на первого ребенка

Обратиться с заявлением о назначении выплаты и документами можно посредством портала Госуслуг или в МФЦ по месту жительства. На 1 ноября выплата предоставлена 7792 семьям вологжан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×