Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 28.11: $ 75.86 90.46

21.11.2020 Общество

Выставка фотографий детей и животных открылась на автовокзале Вологды

Выставка фотографий детей и животных открылась на автовокзале Вологды Фото: vk.com/avtovokzal35

Выставка вологодского фотохудожника Анастасии Легких открылась в зале ожидания автовокзала. В экспозиции представлено более 10 детских фотографий, на которых запечатлены дети вместе с животными.

Вологжанка работает в жанре художественной фотографии уже около трех лет. По словам Анастасии, к своему творчеству она подходит со всей ответственностью и продумывает каждую деталь. Ее вдохновляют картины художников, книги, фильмы и даже детские мультфильмы. Снимает фотохудожник в основном в Вологде, иногда удается организовать съемки и в Санкт-Петербурге.

«Съемки с животными - большой труд. Их не заставить позировать, они своенравны и требуют того, чтобы подстраивались под них. Так что из сотен кадров «тех самых» может получиться всего несколько. Но одновременно такие съемки всегда проходят весело. Шалят и дети, и животные: то козы съедают «вкусный реквизит» до начала съемки, то лисичка увлечена ловлей голубей, а большой, но очень обидчивый мишка Степан (звезда Российского кинематографа) без похвалы от объектива отворачивается. Таких героев только успевай ловить», - рассказывает Анастасия Легких.

К искусству фотографии девушка пришла не сразу. Анастасия получила дипломом специалиста в сфере социально-культурного сервиса и туризма в Вологодском госуниверситете. После учебы работала научным сотрудником Вологодского музея-заповедника. Затем вместе с супругом (военным) вологжанка переехала в Сибирь, а затем вернулись в Вологду, где Анастасия решила посвятить себя семье и начать заниматься фотографией.

«Меня всегда тянуло к творчеству. И с рождением младшего сына я всерьез увлекалась фотографией. Я поняла, что очень хочу снимать детей, их волшебный трогательный мир, полный чудес и фантазий. И, конечно же, семьи. Ведь, что может быть важнее, чем наша семья, наши родные и близкие люди. Поначалу и не думала об этом, как о профессии. Фотография была скорее увлечением. Сейчас фотография для меня не только профессия, это мои страсть и огонь», - говорит фотохудожница.

Стоит отметить, что Анастасия Легких является многократным участником различных международных и всероссийских фотовыставок. К примеру, ее фотографии были представлены на международной фотовыставке «Семейные ценности» в Общественной палате РФ, а также на 12-й международной фотовыставке лучших детских и семейных фотографов «Материнство и новорожденные» в Санкт-Петербурге.

Кроме того, вологжанка попала в топ-150 лучших фотографов мира в номинации «Детская фотография» по версии V Международной фотопремии «35 Awards». Работы фотохудожницы также были включены в топ-10 Международной фотопремии «FAMILY AWARDS» от Лиги детских и семейных фотографов в 2019 году.

Посмотреть выставку Анастасии Легких вологжане и гости города смогут до 20 декабря. Отмечается, что такие творческие выставки разных авторов будут проводиться на автовокзале регулярно.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.11.2020 17:17

В Вологде покажут отреставрированные картины мировых художников

Выставка картин «После реставрации. Живопись XVIII - XX веков» открылась 27 ноября в Шаламовском доме Вологды. На ней представлены 24 произведения, которые прошли полный цикл реставрации в региональном филиале Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени Игоря Грабаря.
22.11.2020 16:49

В Центре ремесел Вологды открылась выставка народного мастера России Евгения Яндовина

Работы из ивы, бересты и даже корней сосны представлены на выставке «Золотые руки мастера» (0+). Вологжане и гости города увидят около 40 изделий из природных материалов.
18.11.2020 17:45

Школьники Вологды посетили выставку, посвященную традиционной кухне народов мира

Выставку «Вологда - наш дом» посетили ученики 8 «Б» класса школы № 3. Во время экскурсии юные вологжане узнали о кухне народов мира, которые проживают на территории областной столице, а также об их традициях приготовления и культуре гостеприимства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×