Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 25.01: $ 74.36 90.41

24.11.2020 Общество

Водоемы Вологодчины закрыли для движения судов

Водоемы Вологодчины закрыли для движения судов

С 23 ноября в регионе ввели запрет навигации для маломерных судов на всех водоемах и водотоках области.

«В связи с понижением температур на большей части рек центральных и восточных районов области в настоящее время образуются первые ледовые явления в виде шугоходов и заберегов. На внутренних водных путях в границах Вологодской области с 16 октября закрыта навигация на Северо-Двинской шлюзованной системе, с 10 ноября - на Волго-Балтийском канале», - сообщили в пресс-службе Правительства области.

Для организации жизнедеятельности населенных пунктов, транспортное сообщение которых нарушается в межнавигационный период, органам местного самоуправления, организациям необходимо оборудовать лодочные переправы. Разрешение можно получить в региональном Комитете гражданской защиты и социальной безопасности.

Добавим, что в Вологде установили 25 информационных табличек о запрете выхода на лед.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
21.04.2020 17:39

Открытие навигации на водоемах Вологодчины для маломерных судов отложено

Решение принято на оперативном совещании при Губернаторе области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Исключение составят населенные пункты, до которых можно добраться только по воде. Там будут организованы муниципальные лодочные, паромные, а также понтонные переправы.
29.10.2019 08:54

На Вологодчине определены сроки закрытия навигации для маломерных судов

Соответствующую информацию опубликовал Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Вологодской области.
23.08.2019 12:17

На вокзале Вологды появится навигация со шрифтом Брайля

33 крупнейших вокзала Северной железной дороги оборудуют тактильной навигацией с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Доступным для людей с нарушениями зрения будет и гавань для поездов в Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×