Погода в Вологде: -18 °C

Курс ЦБ на 17.01: $ 73.55 89.25

01.12.2020 Общество

Опасно для жизни: спасатели призывают вологжан не выходить на тонкий лед

Опасно для жизни: спасатели призывают вологжан не выходить на тонкий лед

В связи с резким похолоданием на водоемах начал образовываться тонкий лед. Сейчас его толщина составляет 2-5 см, выходить на него крайне опасно.

«На реке Вологде тонкий лед образовался лишь местами. Так, открытая вода наблюдается у Красного моста, в створе улицы Ленинградской. Лед толщиной в 2 см образовался в районе Затона, набережной VI Армии, 205, толщиной 3 см - у моста 800-летия, в парке Мира, толщиной 4 см - возле Прилуцкого монастыря. На других водоемах ситуация тоже крайне нестабильная. Так, толщина льда пруда в Кремлевском саду составляет 2 см, в Ковыринском парке - 4 см, на ул. Дзержинского - 5 см, на ул. Ананьинской и Фрязиновской - по 8 см, на ул. Строителей - 10 см. Сейчас лед совсем непрочный, погода за окном неустойчивая. Мы просим вологжан не выходить на лед и не отпускать на реку детей», - прокомментировал начальник Центра гражданской защиты населения г. Вологды Олег Пономарев.

Выходить на лед разрешается, когда толщина ледового покрова во всех местах составляет 7-10 см. Выход на неокрепший лед опасен для жизни. Вологжанам-нарушителям, которые вышли на лед, грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей. Такая же санкция применяется к родителям, отпустившим детей одних на реку. Специалисты Центра гражданской защиты населения ежедневно проверяют ситуацию на водоемах города.

Напомним, что в особо опасных местах установлены информационных таблички, извещающие о запрете выхода на лед. Сейчас их в городе 25. Аншлаги размещены по берегам реки Вологды, у прудов в Кремлевском саду, парке Ветеранов, Фрязиновском парке, на ул. Дзержинского и на ул. Строителей в Прилуках.

В случае чрезвычайной ситуации на водоемах нужно немедленно звонить по телефону 112.

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.12.2020 11:50

На Вологодчине снова провалился под лед мужчина на транспортном средстве

На этот раз, 14 декабря, в Вытегорском районе, под лед реки Андомы, провалился снегоход, которым управлял мужчина, 1949 года рождения. К счастью водитель выбрался на берег самостоятельно, но средство передвижения оказалось на дне реки.
08.12.2020 13:42

В Вологде все еще запрещено выходить на лед

Спасатели напоминают вологжанам, что выходить на лед по-прежнему опасно. Толщина покрытия пока не достигла безопасного уровня.
01.12.2020 10:50

На Вологодчине мужчина провалился под лед на мотособаке

Происшествие случилось накануне около 17:00 на реке Кубена в селе Устье Усть-Кубинского района.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×