Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

29.01.2021 Общество

Снежный спортивный комплекс построили воспитанники детского сада в Вологде

Снежный спортивный комплекс построили воспитанники детского сада в Вологде Фото: vk.com/public201864199

Детский сад № 83 «Вишенка» участвует в городском проекте «Снежная крепость» в номинациях «Лучшая снежная фигура, композиция фигур». Юные воспитанники дошкольного учреждения «поставили» конкурсные работы на каждом прогулочном участке.

Так, на одном из участков юные вологжане построили «спортивный» комплекс, состоящий из горки, лабиринта и ворот для хоккея. На территории детского сада ребята создали фигуры зайца и лисы, которые служат местом хранения для ледянок и лопаток. Среди снежных композиций также есть фигуры для прыжков и метания.

«В рамках городского конкурса «Снежная крепость» мы устраивали свой конкурс-смотр, где каждая из 11 групп на своем участке придумывала и строила свои фигуры. Такие мероприятия мы устраиваем ежегодно для поддержания физической и оздоровительной деятельности детей. Летом ребята также конструируют на своих участках различные композиции, к примеру, из вторсырья», - рассказала старший воспитатель детского сада № 83 «Вишенка» Елена Фадеева.

Снежные фигуры «поселились» и на территории Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 1. Там воспитанники соорудили и раскрасили кита, черепаху и несколько снеговиков. Учреждение тоже подало заявку на конкурс в номинации «Лучшая снежная фигура, композиция фигур».

«Дети с удовольствием приняли участие в конкурсе. У нас огромная территория, где в каждом из трех домов живут по две социальные семьи. У каждого из этих домов дети соорудили снежные композиции. Подошли очень творчески, раскрашивали их красками и дополняли аксессуарами», - говорит педагог-организатор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 1 Ирина Глебова.

Во дворе дома на Окружном шоссе, 22а теперь тоже «живут» снеговики. По словам старшей по дому Ольги Назаровой, юные вологжане - жители дома с удовольствием приняли участие в конкурсе «Снежная крепость».

Напомним, что работы на городской проект «Снежная крепость» принимаются до 26 февраля. Открыты номинации «Лучшая снежная крепость», «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», «Лучший снежный кадр» (фотоконкурс). Заявиться на конкурс могут организации, инициативные группы ТОС, представители советов многоквартирных домов, товариществ и все желающие вологжане. Для этого нужно отправить фото готовой работы по электронной почте: atos-vologda@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены в праздник Масленицы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.03.2021 11:58

Почти 170 заявок отправили вологжане на конкурс «Снежная крепость»

Завершился первый этап городского проекта «Снежная крепость», в рамках которого вологжане отправили на конкурс 168 заявок. Самой популярной номинацией стала «Лучшая снежная фигура, композиция фигур», где насчитывается 83 заявки.
26.02.2021 17:59

Жюри конкурса «Снежная крепость» приступило к работе

Сегодня эксперты работали в заречной части города. В состав комиссии вошли специалисты Центра по работе с население, депутаты Вологодской городской Думы Максим Выдров и Заксобрания области Денис Долженко, представляющие партию «Единая Россия».
19.02.2021 15:59

Огни снежной крепости Александра Невского осветили один из детских садов Вологды

С декабря прошлого года работники и воспитанники детского сада № 99 «Почемучка» работали над воссозданием поля Невской битвы для конкурса «Снежная крепость». Вокруг спортивного участка они воздвигли объект, названный крепостью Александра Невского, слепили самого полководца с дружиной и ладью, на которой приплыли дружинники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×