Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 58.89 60.90

09.02.2021 Общество

Медсестры и акушерки Вологодчины могут стать участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Медсестры и акушерки Вологодчины могут стать участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» Фото: gunib-info.ru

Поправки в закон о мерах соцподдержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения региона, были одобрены накануне на заседании Правительства Вологодской области.

«В 2021 году выплаты будут предоставляться также медсестрам и акушеркам, которые согласятся работать в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в глубинке. Это должно существенно укрепить кадровый состав медицинских учреждений и тем самым улучшить качество медицинского обслуживания населения именно по месту проживания. Мы планируем, что в этом году мерой поддержки воспользуются 64 специалиста: 30 врачей и 34 фельдшера и специалиста со средним специальным медицинским образованием. Из регионального бюджета на это запланировано 12,8 млн рублей», - сообщил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Кроме того, в соответствии с изменениями, на выплаты смогут претендовать сотрудники, трудоустроившиеся на должности в медицинских организациях и их структурных подразделениях, оказывающих не только первичную медико-санитарную помощь, но и специализированную (стационары), и скорую помощь.

Напомним, что программа «Земский доктор» действует на Вологодчине с 2012 года. В 2018 году появилась вторая составляющая этой программы - «Земский фельдшер». Специалистам выплачивают пособия при переезде на работу в сельскую местность, в рабочие поселки и малые города с численностью населения до 50 тыс. человек. Размер выплаты составляет 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей - для фельдшеров.

Тем специалистам, которые переезжают на работу в сельскую местность, расположенную в отдаленных и труднодоступных местностях, программой предусмотрены увеличенные выплаты: 1,5 миллиона рублей - для врачей и 750 тыс. рублей - для фельдшеров.

Всего за время действия проекта удалось привлечь на работу в сельскую местность 290 специалистов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.04.2022 15:34

Почти 7 млрд рублей направят в этом году на поддержку вологодских семей с детьми

Средства пойдут на ежемесячные пособия на первого, третьего и каждого последующего ребенка; компенсацию коммунальных услуг многодетным семьям; ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно.
07.04.2022 19:02

Более 47 тысяч детей от 8 до 17 лет будут получать новые ежемесячные выплаты на Вологодчине

Выплата будет назначаться семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, — в нашей области меньше 12 781 рубля на члена семьи.
04.04.2022 10:51

36 служб помощи родителям в подготовке детей с ОВЗ к самостоятельной жизни создадут на Вологодчине

Среди них школы для родителей, группы учебного сопровождаемого проживания, кабинеты социально-бытовой ориентации, центры полезной дневной занятости.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×