Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

25.02.2021 Общество

Размер выплат на приемных детей вырос на Вологодчине

Размер выплат на приемных детей вырос на Вологодчине

Депутаты Законодательного Собрания области сегодня на сессии поддержали инициативу увеличить суммы на 20 %. Предложение изначально поступило от депутатов партии «Единая Россия».

В настоящий момент вологжане, которые приняли в семью одного или двух детей, получают выплату в размере 4800 рублей на каждого ребенка. Если приемные родители воспитывают трех и более детей, взятых из детских домов, эта сумма составляет 6400. На приемного ребенка с ограниченными возможностями здоровья платят 7990 рублей.

«Родители отмечали, что этих сумм недостаточно, особенно для детей с ОВЗ, ведь необходима реабилитация, лечение. В прошлом году мы начали проработку этой проблемы. Итогом стал принятый сегодня закон об увеличении выплат на 20 %. Теперь приемные семьи, где воспитывается 1-2 ребенка будут получать выплаты в размере 5,8 тыс. рублей, трех и более детей - 7,7 тыс. рублей. Для приемных родителей детей с ОВЗ выплата составит 9,6 тыс. рублей», - рассказал заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Действие закона определено с 1 января 2021 года. За первые два месяца года будет сделан перерасчет, сообщили в Законодательном Собрании Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
07.04.2021 10:24

Вологжане могут задать вопросы о перерасчете выплат на детей от 3 до 7 лет

Департамент социальной защиты населения проведет горячую линию, в рамках которой жители региона смогут обратиться к специалистам по вопросам выплат на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.
11.03.2021 15:52

Вологодским семьям пересчитают размер пособия на детей от 3 до 7 лет

Теперь сумма для каждого конкретного получателя будет варьироваться в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.
02.03.2021 13:31

Вологжанам вновь нужно подавать заявления на оформление пособия на детей до трех лет

Временный порядок беззаявительного продления выплат семьям с детьми до трех лет прекратил свое действие 1 марта. Как и до пандемии, теперь для продления выплаты граждане должны обратиться с пакетом документов в орган социальной защиты или МФЦ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×