Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

01.03.2021 Общество

Надписи «Работа в команде» закрашивают волонтеры на домах в Вологде

Надписи «Работа в команде» закрашивают волонтеры на домах в Вологде Фото: vk.com/kiberdrug35

В минувшие выходные киберволонтеры и дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» провели три рейда в районе улиц Ленинградской, Воровского, Пролетарской, Бурмагиных, Кирпичной и Гончарной. Добровольцам удалось закрасить более 200 надписей с рекламой наркотиков.

«Работа в команде» - такие надписи люди в масках и темных куртках наносят на стены и заборы. Так наркобизнес пытается привлечь на работу наркокурьеров, «пушечное мясо», которых полиция задерживает практически сразу же. Срок за такое преступление - от 8 до 25 лет», - рассказывает председатель ВГООСП «Муниципальная стража» Владимир Вересов.

По словам дружинников, чаще всего такие граффити размещают вблизи образовательных учреждений. Именно подростки ведутся на такие предложения, желая заработать «легкие» деньги. Волонтеры закрашивают надписи по адресам, которые вологжане могут отправить в группу «Киберщит 35». Рейды проходят несколько раз в месяц.

Добавим, что в этом году добровольцы провели 13 рейдов. В результате удалось уничтожить более 800 надписей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.04.2021 10:09

Супружескую пару из Вологды задержали по подозрению в пропаганде наркотиков

Молодых людей, 1991 и 1985 года рождения, задержали во время подготовки к нанесению граффити, содержащих рекламу сайта, с помощью которого можно приобрести наркотики. Задержание было проведено на ул. Планерная.
03.03.2021 15:02

135 фактов рекламы наркотиков в сети Интернет пресекли дружинники в Вологде

Киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» провели мониторинг сети Интернет на наличие объявлений о вакансиях наркокурьеров и продаже запрещенных веществ. Все данные дружинники передали сотрудникам полиции.
09.02.2021 14:34

Дружинники закрашивают рекламу наркотиков на домах по просьбе вологжан

В группу «Киберщит35» обратилась жительница Вологды и рассказала о подозрительных граффити на одном из домов. На место прибыли киберволонтеры и дружинники ВГООСП «Муниципальная стража».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×