Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

07.04.2021 Общество

Почти 1,5 тысячами воспоминаний поделились дети войны на Вологодчине

Почти 1,5 тысячами воспоминаний поделились дети войны на Вологодчине Фото: vologda-oblast.ru

Конкурс видеороликов о детях Великой Отечественной войны проходил в прошлом году в Вологодской области. Он был приурочен к Году памяти и славы.

В конкурсе принимали участие ученические, творческие, трудовые и профсоюзные коллективы. Они разрабатывали медиапроекты, встречались с детьми войны, посещали музеи и библиотеки и работали в архивах.

В результате было опубликовано 1 476 видеовоспоминаний детей войны. На канале проекта ролики посмотрели более 186 тысяч человек, а в социальных сетях – почти полмиллиона.

«Сейчас, пока мы еще имеем такую возможность, каждому из нас важно воздать дань уважения поколению детей войны добрыми словами, вниманием, помощью в решении бытовых вопросов. В 2021 году по инициативе членов Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению и членов Общероссийской ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи проведение акции будет продолжено», – отметил инициатор акции, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров.

Добавим, что в проекте приняли участие около 20 жителей Вологодчины.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.04.2021 10:01

Вологодские авторы смогут получить поддержку в 30 тыс. рублей

Департамент культуры и туризма Вологодской области объявил всероссийский литературный конкурс имени Николая Рубцова «Звезда полей». К участию приглашаются авторы поэтических произведений крупной жанровой формы.
07.04.2021 16:49

Сделать оригинальный домик для птиц предлагают юным вологжанам

В группе «Малая река большого города» стартовал конкурс скворечников «Птицы - наши друзья». Участникам предлагают сделать скворечник своими руками.
06.04.2021 17:52

Предприниматели Вологды готовятся к конкурсу на лучший нестационарный торговый объект

Заявки начнут принимать 17 мая, но подготовить документы лучше заранее. Для этого требуется оформить заявку, а также сделать фотографии торгового зала, где будут хорошо видны интерьер, экстерьер, прилегающая территория и витрины.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×