Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 14.05: $ 74.36 89.93

21.04.2021 Общество

Более 150 человек участвует в третьем сезоне проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра!»

Более 150 человек участвует в третьем сезоне проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра!»

Накануне в Администрации Вологды состоялась стартовая встреча Мэра Вологды Сергея Воропанова с участниками третьего сезона конкурсного проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра». Школьники, студенты и работающая молодежь получили удостоверения стажеров, а также в формате «вопрос-ответ» побеседовали с руководителем городской Администрации, депутатами ЗСО и Гордумы.

Новый сезон проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» в этом году стартовал с 1 марта. Во время отборочного этапа заявки подали порядка 150 человек. Так, среди участников проекта только студентов около 100 человек, а еще есть школьники и представители работающей молодежи. По словам организаторов, третий сезон стал самым масштабным по количеству участников за все время реализации проекта.

5858.jpg

На втором этапе конкурсанты прошли тестирование на лидерские качества, эрудированность и стрессоустойчивость. Ученица школы № 3 Вероника Стрежнева призналась, что первые испытания проекта ее не испугали, а только подтолкнули к борьбе за победу.

«Я решила вступить на ступеньку выше, попробовать себя в чем-то новом и узнать, что я могу сделать для Вологды. На первых этапах конкурса меня ничего не испугало, потому что я была уверена, что возьму высокую планку. Знаю, что будет сложно, но все достижимо», - говорит ученица школы №3 Вероника Стрежнева.

Ребята пройдут стажировки в департаментах и управлениях Администрации, подведомственных учреждениях. Часть участников проекта будет проходить стажировку в Законодательном Собрании области и Вологодской городской Думе. В мае для участников откроется молодежный проектный комитет «Команда Мэра 2021», в рамках которого ребята будут разрабатывать свои проекты для развития города.

5865.jpg

«В новом сезоне проекта участники будут включены в рабочие группы действующего проектного комитета, в том числе принимать участие в проекте «Пластик ноль» и других действующих в городе практиках. Ребята также будут разрабатывать новые экологические проекты. Это не случайно, потому что этот год в Вологде объявлен Мэром областной столицы Годом экологии. Мы надеемся на инициативу участников конкурса, которые смогут предложить городу замечательные проекты», - рассказал куратор проекта «Мы – вологжане»! Команда Мэра!», ведущий менеджер МЦ «ГОР.СОМ35» Евгений Рыжков.

Владимир Папировый пробует себя в «Команде Мэра» во второй раз. В прошлом году молодой человек проходил стажировку в административной комиссии Административного департамента Вологды.

«Участие в проекте открывает дополнительные возможности при трудоустройстве, ребята могут проходить стажировки по интересу. В этот раз я хотел бы стажироваться в молодежном центре «ГОР.СОМ35» и написать проект по благоустройству Заречья, на территории которого находится мое учебное заведение. В прошлом году мы разрабатывали проект, приуроченный к 75-летию Победы, тогда он, к сожалению, не был реализован. В этом году я думаю, пандемия не помешает нашим задумкам и целям», - говорит учащийся 2 курса Вологодского колледжа сервиса Владимир Папировый.

В качестве наставников для ребят выступят представители управлений и департаментов Администрации города, депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.

«Я второй раз участвую в проекте «Мы вологжане. Команда Мэра» в качестве наставника. Проект позволяет ребятам, неравнодушным к судьбе города, проявить себя. Думаю, что кто-то, познакомившись с муниципальной службой, выберет для себя работу в Администрации Вологды или Правительстве области. Но, а тому, кто скажет, что такая деятельность не для него, приобретенный опыт все равно поможет в будущем», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

6114.jpg

«Я считаю, что будущее города - за нашей молодежью. Мы готовы делиться своими знаниями и опытом, реализовывать совместно с ребятами предложенные ими инициативы, которые послужат на пользу нашему городу и области. Участники проекта настроены позитивно, готовы черпать знания и создавать проекты. Уверена, у нас впереди много интересного», - отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

«Участники проекта «Мы вологжане. Команда Мэра» помогают Вологде стать лучше, красивее, успешнее. Мы, наставники, видим, что с каждым годом в нем принимает участие все больше ребят, заинтересованных в судьбе нашего города. Мы рады помогать им, направлять, подсказывать», - рассказала консультант Управления физической культуры и массового спорта Вологды Елена Северина.

По итогам всех испытаний победители в каждой категории (школьники, студенты, работающая молодежь) станут дублерами Мэра города, его заместителей, руководителей органов Администрации Вологды, подведомственных учреждений, а также депутатов ЗСО и Гордумы.

5873.jpg

«Из года в год мы совершенствуем проект «Мы вологжане. Команда Мэра», вносим какие-то изменения, добавляем что-то новое и интересное. Проект стал популярным среди молодежи, если раньше у нас было 50 участников, то в третьем сезоне их уже порядка 150. Участие в конкурсе – это сложный отбор. Уверен, в проекте участвуют будущие руководители города, инженеры, врачи, люди, которые будут строить Вологду, область, государство через несколько лет. Я рад, что мы помогаем молодым людям делать уверенные шаги в свое будущее», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что важным элементом проекта станет формирование команды лидеров по итогам конкурса. В нее войдут те, кто отличился во время реализации проекта, а также имеет определенный опыт за его пределами. Лидеры будут участвовать в специальных практико-образовательных тренингах, ребят включат в кадровый резерв Администрации города Вологды, они смогут войти в комиссию по делам молодежи при Общественном совете созыва 2021-2022 годов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.11.2020 15:09

Студентка ВИПЭ на один день возглавила Общественную приемную Антона Холодова

Финалистка проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», студентка 4 курса ВИПЭ ФСИН России Кристина Агапова на один день «заменила» депутата Законодательного Собрания Вологодской области Антона Холодова в рамках акции День дублера.
20.03.2019 18:50

Стажеры проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра!» представили свои проекты экспертной комиссии

Сегодня в городской администрации часть стажеров защитила свои проекты, направленные на улучшение жизни в городе. Работы были представлены на суд жюри во главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×