Курс ЦБ на 23.07: $ 87.78 95.76

02.06.2021 Общество

Мультфильм вологодского школьника признали одним из лучших в международном конкурсе

Мультфильм вологодского школьника признали одним из лучших в международном конкурсе

Воспитанник Детского технопарка «Кванториум» города Вологды Евгений Жариков занял 3 место в номинации «Двумерная анимация» на международном конкурсе «Цифровой ветер». Анимационный фильм «Доброта в XXI веке» стал первой работой Евгения.

Школьник трудился над созданием мультфильма на протяжении восьми месяцев. «Мы столкнулись с большим количеством трудностей, - рассказывает Евгений. - Программа вылетала, не сохранялись фрагменты. Иногда сцены приходилось рисовать с самого начала».

«Работа шла долго и кропотливо. Евгений добивался идеальной походки персонажей. Из качеств проявилось: терпение, трудолюбие, усидчивость», - отмечает педагог Виктория Соколова.

ХX Международный конкурс компьютерных работ среди детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер - 2021» проводился по 7 номинациям. В нем приняли участие 4823 работы из 220 городов России, Беларуси, Казахстана и Украины. Финалистами конкурса стали 97 участников из России и Беларуси.
Виталий Соболев
Другие новости по теме
22.07.2024 09:34

Конкурс на лучшее благоустройство пройдет в Вологде

В Вологде пройдет конкурс на лучшее благоустройство с призовым фондом в полмиллиона рублей. Об этом заявил и.о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.
16.07.2024 18:45

Более 45 тысяч человек поддержали Вологду в голосовании за статус культурной столицы России

Конкурс «Культурная столица года» проводится для демонстрации самобытности и раскрытия культурного и экономического потенциала регионов страны. Сейчас в конкурсе зарегистрировано 26 городов-участников.
16.07.2024 17:05

Продолжается приём заявок на участие в образовательном проекте «Мама-предприниматель»

Слушательницы курса пройдут путь начинающего предпринимателя: познакомятся с основами ведения бизнеса, научатся разрабатывать и презентовать бизнес-проект.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×