Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.07: $ 73.77 86.85

20.06.2021 Общество

Проект «Боевого братства» претендует на премию Общественного совета Вологды

Проект «Боевого братства» претендует на премию Общественного совета Вологды

Представленный на конкурс проект направлен на оказание помощи ветеранам, инвалидам боевых действий. Благодаря деятельности Вологодского городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» поддержку в социальной адаптации получили помощь 28 вологжан, участников боевых действий, членов ВГО «Боевое братство».

«Проект создан для того, чтобы люди с ОВЗ не были оторваны от общества и смогли научиться пользоваться компьютерными сервисами. Ветераны боевых действий получили возможность общаться со своими друзьями и родственниками в интернете с помощью современных технологий. Молодежь же получила навыки коммуникации со старшим поколением», - рассказал руководитель Вологодского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Игорь Сидоров.

Реализация проекта прошла в несколько этапов. Сначала были определены вологжане, участники боевых действий с ОВЗ, которым требовалась помощь в овладении навыками работы с компьютером, и найдены волонтеров. В программе приняли участие 35 добровольцев из Вологодского колледжа связи и информационных технологий и волонтерской роты «Боевого братства». На привлеченные средства организация приобрела ноутбуки с установленным на них пакетом необходимых программ и полезных сервисов. Компьютеры передали 28 вологжанам, предварительно они прошли с волонтерами уроки информационной грамотности.

Свою инициативу «Боевое братство» представило на конкурс на получение премии Общественного совета Вологды. Проект организации выступает в номинации «Мы вместе». Напомним, принять участие в конкурсе могут жители областной столицы в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо направить в адрес оргкомитета заявку и согласие на обработку персональных данных с пометкой «Премия Общественного совета» по электронной почте: osgvologda@yandex.ru или письмом по адресу: г. Вологда, ул. Каменный мост, д. 4, каб. 75. Дополнительную информацию можно уточнить по телефону 8 (8172) 72 23 48 (время работы: понедельник - пятница с 08.00 до 17.00, перерыв - с 12.30 до 13.30. Подать заявки можно до 30 июня включительно.

«Мы очень рады, что люди подают заявки на участие в конкурсе. Премия Общественного совета создана для поддержки социально активных жителей областной столицы. Конкурс поможет поощрить неравнодушных вологжан и организации, которые развивают социальные инициативы в городе. Премия отметит все проекты, направленные на улучшение жизни города», - говорит председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Премия вручается в следующих номинациях: «Зеленый город», «Здоровый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица». Экспертная комиссия Общественного совета определит лауреатов по следующим критериям: актуальность и значимость социально значимого проекта, качество и масштаб реализации инициативы, а также по результатам народного голосования. Победители и лауреаты премии будут названы на торжественном мероприятии в рамках ежегодной конференции Общественного совета Вологды, которая пройдет в августе этого года.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.07.2021 17:31

В Вологде сформирован Общественный совет нового созыва

В Вологде утвержден список нового состава Общественного совета города, в который, как и ранее, вошли 33 человека. Это жители Вологды, имеющие авторитет в различных профессиональных сферах, представители общественности, некоммерческих организаций. Сегодня об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе традиционного прямого эфира.
06.07.2021 11:47

21 проект претендует на премию Общественного совета Вологды

Прием заявок на участие в премии Общественного совета «Мы - вологжане! Мы активны» подошел к концу. Проекты, направленные на помощь вологжанам и улучшение жизни в Вологде, ожидают итогов общественного голосования, которое стартует в группе Общественного совета в социальных сетях.
30.06.2021 08:31

В Вологде начинается формирование нового состава Общественного совета

Общественный совет Вологды действующего созыва начал работать в июне 2020 года. Его полномочия длились один год, на данный момент они истекают. Поэтому в областной столице началась процедура формирования нового состава.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×