Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

27.07.2021 Общество

Медики будут получать региональные выплаты за работу во время пандемии до конца года

Медики будут получать региональные выплаты за работу во время пандемии до конца года

О продлении стимулирующих выплат из регионального бюджета медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным больным и не вошедшим в федеральный перечень мер поддержки, Губернатор Олег Кувшинников заявил на оперативном совещании с членами областного правительства. Надбавку к заработной плате медики и другой персонал, работающий в зоне риска заражения опасной инфекцией, будут получать до конца текущего года.   

Напомним, доплаты введены по решению Губернатора области в мае прошлого года и распространяются на сотрудников, которые осуществляют медицинское наблюдение за вологжанами, находящимися в обсервации, тестирование пациентов на новую коронавирусную инфекцию, а также медицинским работникам отделений судебно-медицинской экспертизы и прочему персоналу моногоспиталей: дезинфекторам, кастеляншам, лифтерам, буфетчицам, уборщицам помещений и другим.  

Глава региона еще раз поблагодарил медицинских работников за труд и отметил, что полнота и своевременность выплат, связанных с оказанием помощи коронавирусным больным, находится на постоянном контроле Правительства области.

Впервые выплаты стимулирующего характера врачам и среднему медицинскому персоналу за работу с пациентами, зараженными COVID-19, начали производить в апреле прошлого года. Поддержка за счет средств федерального бюджета предусмотрена тем, кто участвует в оказании медицинской помощи по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, а также тем, кто такую помощь не оказывает, но подвергается риску и контактирует с зараженными пациентами.

Кроме того, Губернатор сообщил, что на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи Вологодской области из федерального бюджета будет направлено порядка 420 миллионов рублей. Средства позволят медицинским организациям своевременно и в полном объеме оказывать помощь пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Еще более 39 миллионов рублей в этом месяце уже поступили в региональный бюджет из федерального на приобретение лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. Лекарственные препараты получают вологжане с подтвержденной коронавирусной инфекцией через участковую службу.

Текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на Вологодчине региональные власти обсудят на оперативном штабе, заседание намечено на 28 июля.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.09.2021 13:51

Пособия и выплаты будут начисляться вологжанам автоматически

Автоматически будут начисляться пенсии, компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка.
07.09.2021 13:21

Выплату в 10 тысяч рублей начали получать вологодские семьи с детьми-инвалидами

Единовременную денежную поддержку могут получить 372 тысячи вологжан, имеющих инвалидность и получающим пенсию по потере кормильца. Выплата актуальна и для семей с детьми инвалидами.
02.09.2021 17:49

Вологодским пенсионерам начали перечислять выплаты по 10 тыс. рублей, обещанные Владимиром Путиным

Первыми единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей перечислили тем, кому начисления приходят на банковскую карту. Это неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×