Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

01.08.2021 Общество

Вологжане смогут оформить налоговый вычет за занятия спортом

Вологжане смогут оформить налоговый вычет за занятия спортом Фото: economy.gov.karelia.ru

Закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги в воскресенье вступил в силу в РФ. 

Согласно новому закону, россияне смогут вернуть 13 % от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей в год. Получить «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс. рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

«Налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом станет для многих жителей России дополнительным стимулом, чтобы начать тренировки в фитнес-клубе или спортивном зале. Занятия физкультурой и спортом теперь будут доступнее. Те люди, для которых расходы на покупку абонемента в фитнес-клуб были слишком высокими, теперь, возможно, с введением налогового вычета начнут активнее записываться на занятия фитнесом», - сказал ТАСС министр спорта Олег Матыцин.

Для получения денег налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Такими документами являются копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.08.2021 13:37

Вологжане могут вернуть 13 % расходов за занятия в фитнес-центрах

С 1 августа в России в силу вступил закон о налоговых вычетах за занятия спортом. Налогоплательщику вернется 13 % от расходов на покупку абонемента. Получить налоговый вычет можно будет и за себя, и за детей.
21.05.2021 10:08

Вологжанам стало проще получить налоговый вычет

С 21 мая получить имущественные (по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по кредитам) и инвестиционные (по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете) налоговые вычеты стало проще.
07.04.2021 17:10

В России можно будет оформить налоговый вычет за фитнес и спорт

Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин. Оформить вычет можно будет с января 2022 года на услуги организаций, включенных в список Минспорта РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×