Курс ЦБ на 22.06: $ 87.96 94.26

31.08.2021 Общество

В Вологодской области представили Всероссийский проект «Пушкинская карта»

В Вологодской области представили Всероссийский проект «Пушкинская карта»

Представители Департамента культуры и туризма области и учреждений культуры региона подробно рассказали, как можно воспользоваться «Пушкинской картой» и какие мероприятия вологодских учреждений культуры можно будет по ней посетить.

«Для получения карты нужно иметь подтвержденную регистрацию на Госуслугах. Сама «Пушкинская карта» – это банковская карта платежной системы «Мир», на которую поступит государственная субсидия. Ключом к «Пушкинской карте» будет мобильное приложение «Госуслуги. Культура», с завтрашнего дня оно будет доступно для скачивания в любой операционной системе», - рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Афиша будет также доступна в приложении «Госуслуги. Культура». Вологодчина активно включилась в реализацию программы «Пушкинская карта». На сегодняшний день на PRO.Культура.РФ зарегистрированы 20 учреждений культуры, представляющих Вологодскую область, и число их будет расти. 

В числе музеев, участвующих в проекте – единственное федеральное учреждение культуры в регионе Кирилло-Белозерский музей-заповедник и его филиалы – Музей фресок Дионисия в Ферапонтово и Музей-квартира В.И.Белова в Вологде; музеи областного подчинения – Вологодский и Великоустюгский музеи-заповедники и Вологодская областная картинная галерея, а также один из крупнейших муниципальных музеев области – Череповецкое музейное объединение. Область также представляют 5 театров: Вологодский драматический и Вологодский театр юного зрителя, областной театр кукол «Теремок» и два муниципальных театра Череповца – Камерный театр и Театр для детей и молодежи. 

Ожидается, что в программу в ближайшее время войдет также частный Камерный драматический театр из Вологды. По «Пушкинской карте» можно будет купить билеты на концерты Вологодской областной филармонии имени В.А.Гаврилина, а также на мероприятия, проводимые Дирекцией концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды, Великоустюгским культурно-досуговым центром и крупными культурными центрами Череповца: Городским филармоническим собранием, Дворцом химиков, Дворцом металлургов, ДК «Строитель», Городским культурно-досуговым центром «Единение».

Каждое учреждение будет формировать список мероприятий, доступных для посещения по «Пушкинской карте», и загружать их в афишу на PRO.Культура.РФ. Номинал «Пушкинской карты» на 2021 год составляет 3000 рублей. Если молодому человеку исполняется 23 года, карта прекращает свое действие. 

Напомним, о новой федеральной программе господдержки «Пушкинская карта» объявил в ходе прямой линии в июне этого года Президент России Владимир Путин. 

Виталий Соболев
Другие новости по теме
21.12.2023 09:50

Вологодских держателей «Пушкинских карт» ждут нововведения

С начала действия программы — с 1 сентября 2021 года — 81 716 вологжан оформили «Пушкинские карты». Это 77,6 % от общего числа потенциальных участников программы в нашем регионе.
13.12.2023 12:38

Владельцам «Пушкинских карт» в Вологде нужно потратить средства до конца года

Вологжанам напоминают, что до 31 декабря включительно необходимо потратить средства на «Пушкинской карте». В противном случае они сгорят.
08.12.2023 08:45

Держателям «Пушкинских карт» предлагают сделать новогодние подарки

Вологодские культурные учреждения приглашают обладателей «Пушкинских карт» на творческие мастер-классы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×