Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.10: $ 71.24 82.73

19.09.2021 Общество

Порядка 14 тысяч вакансий помогла закрыть работодателям служба занятости Вологодской области с начала года

Порядка 14 тысяч вакансий помогла закрыть работодателям служба занятости Вологодской области с начала года Фото: mgpu.ru

Этому в том числе способствовал проект «Дни работодателя», который прошел в сентябре во всех муниципальных образованиях региона. Организаторами выступили областной Департамент труда и занятости населения и Центр занятости населения области.

В рамках мероприятия в Вологде и Череповце прошли онлайн-ярмарки вакансий и учебных рабочих мест с трансляцией на YouTube и в социальной сети. Кроме того, в областной столице прошла специализированная ярмарка вакансий для граждан, уволенных с военной службы. 

Свои вакансии представили Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, Главное управление МЧС России по Вологодской области, Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области, пункт отбора на военную службу по контракту, филиал в г. Вологде федерального государственного казенного учреждения Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Вологодской области.

Онлайн-ярмарки в рамках «Дней работодателя» посмотрели почти 5 тысяч человек, заинтересованных в поиске работы.

«Побор персонала при участии службы занятости - это повседневный аспект взаимодействия с компаниями. С начала года служба занятости помогла закрыть работодателям почти 14 тысяч вакансий. Проект «Дни работодателя» это площадка, которая позволяет работодателям не только найти необходимых работников, но и получить новую информацию, быть в курсе последних изменений, происходящих на рынке труда, вовремя на них реагировать и совершенствовать свою работу», - отметил начальник областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов.

Также в муниципальных образованиях области, на площадках отделений занятости населения, прошли гарантированные собеседования с соискателями. В них приняли участие более 500 вологжан. 

В целом в рамках проекта 89 региональных предприятий и организаций предложили соискателям почти 1500 вакантных рабочих мест в различных сферах: деревообработка, торговля, теплоснабжение, сельское и лесное хозяйство, образование, организация досуга, пассажирские перевозки и др. В итоге гражданам выдали 340 направлений для дальнейшего трудоустройства, 122 человека зачислены в кадровый резерв организаций, а 225 трудоустроены. Также специалисты провели более 300 консультаций для работодателей. 

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
11.06.2021 09:30

Более 600 тысяч рублей из бюджета Вологды направлено на трудоустройство подростков в летние каникулы

Несовершеннолетние могут участвовать в работе ремонтных бригад общеобразовательных учреждений города, тем самым занимая себя в летний период. Об этом шла речь на очередном заседании городского Общественного совета. Средства на трудоустройство выделяются в рамках  подпрограммы «Реализация кадровой политики» муниципальной программы «Экономическое развитие города Вологды».  
27.05.2021 10:05

На Вологодчине снова пройдет акция «Трудовое лето»

Работодатели, участвующие в акции, помогут ребятам в возрасте от 14 до 18 лет найти работу, получить первый трудовой опыт и зарплату, познакомиться с правами в сфере труда, определиться с будущей профессией. Акция стартует с 1 июня.
23.05.2021 14:46

Как трудоустроиться летом вологодским подросткам, можно узнать на горячей линии

Департамент труда и занятости населения Вологодской области проводит горячую линию для подростков и их родителей «Куда пойти работать летом?». Задать вопросы можно с 24 по 28 мая, 31 мая и 1 июня.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×