Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

21.10.2021 Общество

Модернизация оборудования проходит на швейной фабрике Вологды

Модернизация оборудования проходит на швейной фабрике Вологды Фото: vk.com/vologda.forma

Известное в России швейное предприятие, расположенное в Прилуках, посетила сегодня заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина. Вместе с руководителем предприятия она провела экскурсию по фабрике в прямом эфире.

Предприятие уже более 20 лет занимается пошивом школьной формы. Это семейная форма бизнеса.

«Я занимаюсь процессом организации. Мой супруг - изготовлением лекал. Старший сын занимается маркетингом и курирует фирменный магазин», - рассказывает руководитель фабрики Светлана Глазова.

«В Российской Федерации пока не определен такой вид бизнеса, как организационная форма, - семейный вид бизнеса. Но есть законодательные акты, которые предусматривают сейчас внедрение понятия семейного бизнеса. В дальнейшем тем организациям, которые будут иметь такую форму, будут предоставляться различные льготные условия - и по кредитованию, и по налогообложению», - пояснила Светлана Пахнина.

Фабрика занимается поставками швейной продукции по всему Северо-Западу. Ткань для одежды закупается разная, чтобы угодить любому покупателю. Однако подклад, как признается руководитель, - всегда натуральный. Продукция проходит полную проверку по сертификации.

На предприятии работают 26 человек - 24 сотрудника на самой фабрике, еще двое - в фирменном магазине на ул. Чернышевского. В ближайшем будущем руководство предприятия планирует расширять деятельность, и уже заказано новое оборудование. Предприятие работает стабильно и даже готово принять новых сотрудников в свои ряды.

Сейчас на фабрике происходит ребрендинг. Руководство наконец-то запатентовало фирменное название - «Buon Sarto». До этого очень долго не могли подобрать наименование, поскольку все названия, связанные с Вологдой и делом портного, были заняты. В итоге было выбрано итальянское наименование, которое переводится как «Веселый портной».

По словам Светланы Пахниной, эта фабрика одевает почти 90 % всех вологодских школьников.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
02.11.2018 18:24

Мастериц с полувековым стажем чествовали в день 100-летнего юбилея Вологодской швейной фабрики

Поздравил предприятие с круглой датой и вручил награды работникам Мэр Вологды Сергей Воропанов. Торжественное событие состоялось на одном из четырех предприятий фабрики «Стиль Вологды» на Советском пр., 162. Свыше 200 работников приняли участие в праздничной встрече.
02.06.2017 09:54

150 рабочих мест создадут на новой швейной фабрике в Вологде

На базе «Вологодского текстиля» осенью этого года будет создана современная фабрика по пошиву спецодежды. Планируется, что численность работников нового предприятия составит около 150 человек. Инвестиции на крупное производство направит ГК «Восток-сервис» – крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты, который уже работает на вологодском рынке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×