Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

25.10.2021 Общество

Деревянную горку и пять каруселей демонтировали в парке Ветеранов Вологды

Деревянную горку и пять каруселей демонтировали в парке Ветеранов Вологды  Фото: МАУК «Парки Вологды»

К работе по демонтажу аварийных конструкций в парке Ветеранов приступили на прошлой неделе. Сейчас на территории общественного пространства завершены работы по разбору горки и пяти каруселей.

«Строители демонтировали карусели «Карнавал», «Ромашку», вращающиеся качели, качели-лодочки и «Солнышко». В настоящее время рабочие разбирают аттракцион «Юнга» и вывозят мусор, оставшийся после демонтажа. Отмечу, что только внутри горки мы собрали 14 мешков отходов», - рассказал директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

Бывший арендатор передал парк с 11 аттракционами. Все конструкции прошли экспертизу, которая признала сооружения непригодными для использования. Не считая «Юнги», которую сейчас разбирают, осталось убрать пять каруселей.

Сухие доски от горки представители МАУК «Парки Вологды» сохранят и намерены использовать для проведения дальнейших работ. Прогнившие половицы будут утилизированы, как и старый металл от каруселей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.05.2022 10:54

По 13 скамеек и урн установят в парке Ветеранов Вологды

Новые скамейки и урны — подарок от спонсора — в парке смонтировали накануне: вдоль пруда установили 13 скамеек и девять урн. В скором времени разместят еще четыре урны.
06.05.2022 21:01

Более 40 кленов и рябин высадили в парках Вологды ко Дню Победы

В честь празднования Дня Победы и в рамках проекта «Зеленый каркас города Вологды» в парке Победы появились клены, а на набережной реки Вологды — рябины. Вместе с вологжанами деревья посадил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
22.04.2022 17:28

Жители Вологды хотят сохранить историчность и многофункциональность парка Ветеранов

Накануне в Вологодском колледже искусств на ул. Горького, 105, состоялся воркшоп по разработке рекомендаций для создания проекта развития и благоустройства парка Ветеранов. Участие в обсуждении будущего облика рекреационной зоны приняли более 60 человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×