Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

27.10.2021 Общество

Инклюзивный бал в тематике произведений Булгакова прошел в Вологде

Инклюзивный бал в тематике произведений Булгакова прошел в Вологде  Фото: vk.com/inclus_ball35

Первый вологодский инклюзивный бал организовал инклюзивный коллектива «KIS TIS - расправившие крылья». В танцевальном мероприятии приняли участие 17 пар людей как с инвалидностью, так и без нее.

Инициатива организации мероприятия в таком формате принадлежит руководителю коллектива Лине Павловой. Девушка прошла обучение на форуме в Самаре, где научилась адаптировать танцы под любой вид инвалидности - вне зависимости от того, видимая она или нет.

Бал был намечен на 10 октября, но тогда у участников прошла только генеральная костюмированная репетиция в тематике «Ваше время блистать». Бал перенесли на две недели в связи с эпидограничениями.

«При подготовке к балу 10 октября у нас уже были приглашены гости, налажены связи с партнерами и спонсорами. И, когда появилась возможность провести бал, мы не упустили ее. А главное, для нас было важно создать обещанную участникам сказку. Все это удалось», - рассказала Лина Павлова.

Прошедший бал был организован по мотивам романа М. А. Булгакова. Танцоры кружились в парах в тематических костюмах в преддверии Хэллоуина. Всего в мероприятии приняли участие 58 человек.

«На репетиции, которая прошла 6 октября в костюмах, я получила максимальное удовольствие от процесса. На балу я поставила себе другую задачу - чтобы удовольствие получили наши участники и гости. И я знаю, что с задачей мы справились - уже поступило множество сообщений с благодарностями и восхищениями. А еще нам пишут люди и уже спрашивают, когда проведем следующий бал. Это вдохновляет», - отметила руководитель коллектива «KIS TIS - расправившие крылья».

20211027-HdcEQLgAZ_0 (2).jpg

Бал начался с торжественного танца-шествия - полонеза. Затем приглашенные станцевали вальс, польку, кадриль, танго и падеграс. Танцы были адаптированы, чтобы их могли одновременно танцевать люди с инвалидностью и без нее. В каждой паре был человек без ограниченных возможностей здоровья. То, что коляска не была предназначена для танцев, - значения не имело.

«Нам очень понравилось мероприятие, все участники были довольны. Я сама помогала в организации бала и была партнером для своей дочери Ирины. Ей 10 лет, она занимается в коллективе у Лины уже второй год. Дочке нравится, у нее слабый плечевой пояс и руки. Занятия идут только на пользу. Ира еще очень любит танцевать, и ей нравится, когда ее хвалят и оценивают заслуги. Вообще танцевальный коллектив у нас очень дружный и сплоченный. Лина очень хороший педагог», - рассказала мама участницы коллектива Ольга Ярас.

Добавим, что этим летом депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров передал коллективу две профессиональные танцевальные коляски.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.09.2021 17:27

Первый инклюзивный бал пройдет в Вологде

10 октября в 15:00 в Областной библиотеке инклюзивный коллектива «KIS TIS - расправившие крылья» организует I Вологодский инклюзивный бал «Ваше время блистать». В танцевальном мероприятии приглашаются принять участие как люди с инвалидностью, так и без.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×