Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

01.12.2021 Общество

Два проекта молодежного проекта «ГОР.СОМ 35» вошли в шорт-лист международной премии

Два проекта молодежного проекта «ГОР.СОМ 35» вошли в шорт-лист международной премии Фото: eventiada.com

Международная премия Eventiada IPRA GWA подвела коммуникационные итоги 2021 года. В этот раз поступили заявки для участия из 15 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Турции, Хорватии и Эстонии.

«В этом сезоне у нас рекордное количество стран-участников премии, их в этом году - 15. Количество заявок также увеличилось примерно на 20%. Большой популярностью пользуются номинации, посвящённые ESG, Целям Устойчивого Развития ООН, социальные и общественные проекты, а также традиционно большая конкуренция в корпоративных и маркетинговых блоках. Для этого года также специфичен резкий рост HR-проектов и кампаний, нацеленных на работу с персоналом и потенциальными сотрудниками», - комментирует президент Eventiada IPRA GWA, президент Elefante Porter Novelli (КГ Орта) Алексей Сафронов.

Муниципальный проект «Пластик НОЛЬ» вошел в шорт-лист номинации «Лучший молодежный проект, продвигающий цели устойчивого развития». Конкуренцию нашему проекту составляют: m.Gen - цифровой сервис по персонализации услуг генетического тестирования - ГУУ, «Женщины в технологиях. Quality assurance» - молодежное пространство «ПРОСТО» и международный фестиваль социальной рекламы LIME.

«Мы каждый год подаем заявки для участия в этой премии. Если честно, не рассчитывали, что пройдем в шорт-лист, так как конкуренция очень серьезная, а нашему проекту всего около года. Поэтому уже попадание в шорт-лист так значимо для нас. Кроме нас еще проект волонтерского корпуса #МЫВМЕСТЕ попал в шорт-лист в номинации «Молодежная команда года», - говорит куратор проекта, менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

Победители во всех номинациях будут объявлены 7 декабря.

Добавим, что вологодский проект «Пластик НОЛЬ» реализуется на территории нашего города с конца прошлого года. Его цель - это снижение количества потребляемого пластика в жизни вологжан. Одним из основных мероприятий проекта стало проведение экологической акции «Эко-парк». С апреля этого года таких эко-мероприятий было около 20. За все время почти 8000 вологжан принесли более 18 тысяч тонн вторсырья для переработки.

Акция #МыВместе, которая стартовала во время пандемии коронавируса, также продолжает свою работу. К добровольческому корпусу присоединились почти 500 волонтеров. Чаще всего они помогают вологжанам пожилого возраста. Акция стартовала в начале марта прошлого года, волонтеры за это время выполнили в Вологде почти 2,5 тысячи заявок.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.11.2022 10:14

Сдать вторсырье на переработку смогут сегодня жители Вологды

Сегодня во Фрязиновском парке состоится экологический фестиваль «Экопарк». Жители микрорайона смогут сдать вторсырье на переработку в период с 11:00 до 12:00.
03.11.2022 16:31

Представителям бизнеса из Вологды показали, как можно организовать сбор отходов на предприятиях

В городе состоялась первая экскурсия по предприятиям, которые осуществляют раздельный сбор отходов на своей территории. Проект разработан Центром содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды при поддержке Администрации города. В экскурсии приняли участие 20 представителей вологодского бизнеса.
21.07.2022 15:16

Еще тонну вторсырья правильно утилизировали вологжане на фестивале «Экопарк»

На площадь Федулова, где накануне состоялся 30-й в этом году «Экопарк», пришли порядка 400 жителей областной столицы. Вологжане традиционно приносили скопившиеся у них отходы: макулатуру, стекло, пластик — более 17 фракций сырья.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×