Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

02.12.2021 Общество

Депутат Госдумы Валентина Артамонова приняла участие в вологодском проекте «ДОБРОслет»

Депутат Госдумы Валентина Артамонова приняла участие в вологодском проекте «ДОБРОслет»

В преддверии Международного дня добровольцев депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Валентина Артамонова встретилась с представителями Волонтерского корпуса города. Беседа прошла в МЦ «ГОР.COM 35» в формате ток-шоу.

В прошлом месяце Валентина Артамонова на один день стала частью вологодского добровольческого движения и помогла отработать заявки жителей города. Сейчас в основном помощи просят пенсионеры, которым трудно выходить из дома и выполнять дела по хозяйству. Волонтеры привозят ветеранам продукты из магазинов и лекарства, помогают с оплатой счетов.

IMG_5295.jpg

«Волонтеры сосредоточились в точках, откуда вологжане получают медицинскую помощь - в больницах и поликлиниках. Ребята дежурят на входах в медучреждения, проводят термометрию, отвечают на звонки в колл-центрах, ведут записи или заполняют легкую документацию. Они вносят неоценимый вклад в работу нашей системы здравоохранения, разгружая и без того загруженных медиков», - сказала руководитель Волонтерского центра Надежда Иванова.

Всего с начала пандемии волонтерский штаб выполнил порядка 3 тыс. заявок в Вологде. На данный момент в него входят 300 человек, которым удается совмещать работу или учебу и добровольческую деятельность.

«Я никогда не была равнодушным человеком, с детства стремилась помочь тем, кому это нужно. Для меня волонтерство - это не работа, а образ жизни и мысли. Когда делаешь даже совсем маленькое доброе дело, видишь слезы счастья на глазах людей, получаешь самые искренние слова благодарности. Это дает стимул двигаться дальше и приносить пользу людям», - отметила депутат Госдумы РФ Валентина Артамонова.

Парламентарий познакомилась с руководителями других волонтерских отрядов города. Старший воспитатель детского сада комбинированного вида № 3 «Воробушек» Екатерина Решетникова рассказала, как создавался отряд самых юных волонтеров города.

IMG_5297.jpg

«Группы детских садов часто участвуют в добровольческих акциях, но вовлеченность не всегда соответствует ожиданиям. Наши педагоги создали проект с волонтерской направленностью, в который стали активно вовлекать детей и их родителей. Теперь вовлеченность достигает 100 %. За каждой такой акцией стоит огромная работа. Мы знакомим ребят с разными направлениями волонтерской деятельности в формате игр и бесед. Рассказываем, почему многим людям и животным в нашем городе нужна помощь и как можно ее оказать. Ребята понимают, что каждый из них может сделать немного, но объединяясь, они приносят реальную пользу», - сказала Екатерина Решетникова.

Так, на прошлой неделе Волонтерский отряд «Воробушки» отправил гуманитарную помощь для бездомных животных в приют «Велес». Малыши и их родители собрали более 100 пакетов корма для животных, различные крупы, впитывающие пеленки, миски и многое другое. В состав волонтерского отряда входят 54 ребенка от 5 до 7 лет, а также 4 куратора-воспитателя.

Участие во Всероссийской акции #МыВместе привело к созданию волонтерского отряда «Лапа дружбы». Участники собирают гуманитарную помощь для животных на базе МЦ «ГОР.COM 35», подключают образовательные учреждения и некоммерческие организации.

«На каждый выезд мы собираемся в составе 10 человек и отправляемся в приюты. Там выгуливаем собак, чистим вольеры, играем с животными. Конечно же, доставляем корм и другие необходимые вещи», - рассказала руководитель волонтерского отряда «Лапа дружбы» Дарина Уткина.

Акция #МыВместе объединила множество неравнодушных вологжан во время разгара пандемии. Волонтерский штаб развез 29 тыс. продуктовых наборов ветеранам, малоимущим семьям и детям с ОВЗ.

IMG_5299.jpg

«Волонтерский штаб #МыВместе запустил работу с первого дня открытия. Добровольцы трудились с 8 часов утра и до 7 часов вечера, это был полноценный рабочий день. Мы развозили продуктовые наборы, попутно отрабатывая заявки: забирали на ремонт технику, решали вопросы с услугами ЖКХ, выносили мусор. Это было не сложно, а интересно. Мы исследовали буквально каждый уголок города, познакомились с удивительными людьми, которые подхватывали наш порыв и становились волонтерами в своих районах города», - говорит депутат Вологодской городской думы Максим Выдров.

Объединенный волонтерский штаб, который работает на базе Общественной приемной «Единой России», с начала эпидемии отработал 36 тыс. заявок в Вологодской области.

В завершение встречи Валентина Артамонова приняла участие в интерактивном проекте «ДОБРОслет». Нажав на кнопку «Хочу исполнить желание», гости сайта смогут выбрать подарок для волонтерских отрядов, который поможет в их дальнейшей деятельности. Депутат отметила, что всю жизнь питала особую любовь к животным, и решила помочь приюту «Велес», отправив гуманитарную помощь в виде корма.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
20.05.2024 18:11

Вологжанам торжественно передали капсулу со священной землёй Брестской крепости-героя

Юнармейцы и волонтёры Вологды встретились с участниками историко-патриотического пробега Беларусь — Россия.
20.05.2024 16:02

Участники волонтёрского отряда Шумного просят вологжан о помощи в сборе постельного белья для госпиталя

Свое название отряд получил по позывному вологжанина, который ещё до начала СВО стал заниматься перевозкой гуманитарной помощи в Донбасс, а позднее сам пошёл добровольцем на защиту Донецкой земли. Отряд регулярно оказывает различную помощь военнослужащим (приобретает и доставляет обмундирование, продукты, медикаменты, закупает техническое снаряжение и т. д.).
13.05.2024 13:36

255 порций еды раздали вологжанам волонтёры «Тёплого приёма»

Акция проходит в областной столице с 12 марта прошлого года. Одна из точек помощи нуждающимся располагается у Андреевского храма. В эти выходные вологжанам выдали 255 порций еды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×