Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

03.12.2021 Общество

Вологжане смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

Вологжане смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

50 спортивных организаций из Вологодской области вошли в перечень учреждений, за занятия в которых россияне смогут получить социальный налоговый вычет. Список утвержден Министерством спорта РФ и размещен на официальном сайте ведомства.

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги можно с 2022 года через работодателя по фактическим расходам, а с января 2023 года - самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

«Со стороны потребителя получение налогового вычета на занятия спортом будет мало чем отличаться от любого другого социального налогового вычета. Ему необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки). Вологжане смогут вернуть 13 % от расходов за покупку абонемента не только для себя, но и для детей», - сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тыс. рублей, то есть вернуть можно будет до 15,6 тыс. рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
01.02.2024 10:10

Вологжане могут оформить налоговый вычет за спорт

С 2022 года вологжане могут получить социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.
20.10.2023 14:28

Вологжане смогут получить налоговый вычет за страхование жизни в случае принятия нового закона

В Госдуму внесен законопроект о расширении налоговых вычетов. Идею поддержал Всероссийский союз страховщиков и предложил расширить его на долгосрочное страхование жизни.
22.09.2022 09:43

Инвестиционный налоговый вычет на Вологодчине будет увеличен

По итогам антикризисного штаба под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова был принят ряд решений для поддержки экономики области. В их числе форматирование инвестиционного вычета по налогу на прибыль организаций.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×