Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

21.04.2022 Общество

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.

Антикризисный проект «Синергия роста 2.0» стартовал более десяти лет назад по инициативе главы региона. За это время к нему присоединились более двух тысяч средних и малых предприятий. Они поставляют товары и услуги пятнадцати крупнейшим предприятиям региона.

457310056.jpg

«"Синергия роста 2.0" — бизнес-кооперация, которая доказала свою эффективность, сейчас нужна как никогда. Она должна импортозаместить товары, продукты, услуги, оборудование и комплектующие, которые ранее закупались за рубежом. Благодаря такой бирже импортозамещения мы сможем быстро найти российскую альтернативу тому, что ушло из России. Компания Skillaz работает в Вологде и Москве, продолжает развиваться, создает новые уникальные продукты, поэтому уверен, сотрудничество со Skillaz будет полезным для многих наших предприятий», — подчеркнул Губернатор.

Компания Skillaz — разработчик цифровой платформы по подбору персонала на базе технологий искусственного интеллекта. Она поможет каждому, кто ищет работу. На основе определенных параметров платформа ищет кандидатов и помогает им трудоустроиться в автоматизированном режиме. За счет сокращения времени на подбор персонала идет экономия средств. Сервис использует информацию из соцсетей и профильных сайтов, далее кандидатам назначают собеседование.

457310062.jpg

«Головной наш офис находится в Москве, еще один офис есть в Вологде, где работают 70 человек. Мы занимаемся подбором персонала. Также у нас есть разработка, тестирование и другие проекты. Стараемся развивать все направления, сотрудничаем с вузами, колледжем связи в Вологде. В ближайшем будущем готовы рассмотреть возможность открытия офиса в Череповце», — рассказал генеральный директор компании Андрей Крылов.

Сейчас для аккредитованных ИТ-компаний действует целый ряд мер поддержки на федеральном уровне. В начале марта они были введены согласно Указу Президента России Владимира Путина. Введен мораторий на все виды проверок, значительно увеличено финансирование грантовых программ, приняты меры поддержки для IT-специалистов, связанные с отсрочкой от армии и льготной ипотекой, отменен налог на прибыль на три года, до минимума снижены процентные ставки на кредиты — по ставке, не превышающей три процента, на обеспечение их текущей деятельности и реализацию новых проектов.

«В Вологодской области разработаны и действуют меры поддержки для компаний МСП, в том числе для IT-компаний. Это льготное кредитование и гарантийное обеспечение, грантовая поддержка, налоговые преференции, продвижение товаров и услуг, консультационные и обучающие программы. Мы приложим все усилия и продолжим поддерживать развитие IT-отрасли на Вологодчине, чтобы вологжане имели возможность работать в высокотехнологичных и прогрессивных компаниях страны», — сказал Олег Кувшинников.

Компания Skillaz реализует также социальные проекты. Руководство обсудило с Губернатором развитие кластера детско-юношеского, молодежного и взрослого футбола в Вологодской области, в том числе возрождение профессионального футбола на Вологодчине. Руководитель компании Андрей Крылов — вице-президент и главный инвестор футбольного клуба «Динамо» Вологда.

Не упустили из виду и вопросы развития IT-образования на Вологодчине. В регионе планируется создать образовательную площадку для вологжан всех возрастов, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
18.04.2022 15:53

Продукция компании «Вологодские машины» остается востребованной на отечественном и зарубежном рынках

Предприятие на ул. Маяковского, 38, продолжает производить автоцистерны и поставлять их по всей России и за рубеж. В рамках информационной акции #МыРаботаем «Вологда.рф» узнала, как на компанию повлияло введение западных санкций.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×