Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

27.04.2022 Общество

Учреждения образования, здравоохранения и соцзащиты Вологодчины будут закупать продукты питания у местных производителей

Учреждения образования, здравоохранения и соцзащиты Вологодчины будут закупать продукты питания у местных производителей

Закупка продуктов питания будет осуществляться по прямым договорам с производителями. Такое решение было принято на расширенном заседании Антикризисного штаба под руководством Губернатора Олега Кувшинникова.

Задача новой антикризисной меры — обеспечение бесперебойных поставок продуктов питания на основе долгосрочных контрактов по фиксированным ценам.

«Вологодская область имеет достаточный опыт работы по организации поставок продовольствия для государственных заказчиков области. На постоянной основе организовано проведение регулярных централизованных совместных торгов. Сплошной контроль качества всех поставляемых товаров осуществляется через распределительно-логистический центр. Напомню, что этот проект имеет статус губернаторского. В настоящий момент проект имеет федеральное признание и получает очень высокую оценку экспертного сообщества», — подчеркнул председатель Комитета по регулированию контрактной системы области Александр Торопов.

Продукты питания, производящиеся за пределами Вологодской области, с 1 января 2023 года будут закупаться для дошкольных и общеобразовательных учреждений с использованием инфраструктуры регионального распределительно-логистического центра.

Все процедуры закупки продуктов питания будут проводиться в рамках законодательства о государственных закупках и антимонопольного законодательства.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.09.2022 17:11

На базе Центра образования № 42 будут производить пельмени для других школ Вологды

Центр социального питания Вологды закупил пельменный аппарат, который будет работать на базе школы № 42. Новая техника способна производить несколько тысяч пельменей в день и обеспечить продуктом собственного производства 16 городских школ. Работу пищеблока в новом направлении оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
18.08.2022 17:40

Около десяти новых блюд появится в меню вологодских школьников с начала учебного года

В настоящий момент специалисты Центра социального питания дорабатывают все четыре вида меню. Новые блюда будут в каждом из них.
06.04.2022 13:48

60 млн рублей выделено на улучшение условий питания вологодских школьников в 2022 году

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников озвучил меры поддержки в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты во время Антикризисного штаба по социальным вопросам. На выделенные средства отремонтируют 11 пищеблоков и заменят оборудование в 24 школах региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×