Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

01.05.2022 Общество

Более 16 тысяч проверок провели вологодские росгвардейцы в преддверии майских праздников

Более 16 тысяч проверок провели вологодские росгвардейцы в преддверии майских праздников

Об этом начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Андрей Плотников рассказал на совместном заседании антитеррористической комиссии Вологодской области и оперативного штаба под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

Как подчеркнул глава регионального ведомства, в преддверии проведения мероприятий по случаю 1 и 9 Мая сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии будут обследованы места с массовым пребыванием граждан, а также маршруты движения «Бессмертного полка».

«На период непосредственного проведения мероприятий маршруты нарядов групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии будут приближены к местам проведения массовых мероприятий, а с экипажами будут проведены дополнительные инструктажи по выявлению и действиям при обнаружении подозрительных предметов», — отметил Андрей Плотников.

Росгвардейцами в преддверии праздников проведено более 16 тысяч проверок владельцев гладкоствольного оружия. Было выявлено 16 нарушений действующего законодательства в сфере оборота оружия, из оборота временно изъято 28 единиц гражданского оружия, аннулировано пять лицензий и разрешений на него.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
20.02.2024 09:20

В Вологде женщина украла из магазина косметику и бутылку коньяка

Такой набор вологжанка сложила в сумочку и карманы своей куртки. Инцидент произошел в супермаркете на ул. Карла Маркса.
19.02.2024 10:18

13 единиц оружия изъяли у вологжан на прошлой неделе

На минувшей неделе сотрудники Росгвардии по Вологодской области провели 30 проверок обеспечения сохранности оружия.
15.02.2024 16:23

Центру лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области исполнилось 55 лет

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии состоят на учёте 10 юридических лиц с особыми уставными задачами, восемь магазинов, специализирующихся на торговле оружием, 14 подразделений ведомственной охраны, более 100 частных охранных организаций, а также негосударственные охранные учреждения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×