Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

11.05.2022 Общество

Останки 100 солдат обнаружили поисковики во время поисковой экспедиции «Вороново»

Останки 100 солдат обнаружили поисковики во время поисковой экспедиции «Вороново» Фото: vk.com/vop35

Завершилась X межрегиональная учебно-тренировочная поисковая экспедиция «Вороново-2022». Она объединила порядка 200 человек из 12 регионов России.

Экспедиция проходила с 23 апреля по 8 мая в Кировском районе Ленинградской области. Ее основная цель — найти непогребенные останки солдат Красной армии и увековечить память павших защитников Отечества.

Свои усилия по поиску останков солдат приложили поисковики из Вологды, Великого Устюга, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Удмуртии, Алтая и Ханты-Мансийского автономного округа и др. В результате поисков был найден важный артефакт — медаль «За отвагу», которая принадлежала Фёдору Константиновичу Фёдорову, уроженцу Новосибирской области.

Мэр Вологды Сергей Воропанов принимал участие в экспедиции. На месте раскопок он созвонился с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и обратился к нему с просьбой о помощи в поисках родных солдата. В настоящее время награда передана родственникам героя.

Добавим, что экспедиция была организована МОО «Вологодское объединение поисковиков» совместно с Вологодским отделением РВИО при поддержке Правительства Вологодской области, Фонда президентских грантов, Российского военно-исторического общества.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.05.2022 10:47

Мэр Вологды Сергей Воропанов в третий раз принял участие в поисковой экспедиции «Вороново»

С 23 апреля Вологодское объединение поисковиков работает в Кировском районе Ленинградской области в рамках межрегиональной учебно-тренировочной поисковой экспедиции «Вороново-2022». В третий раз к нашим поисковикам присоединился и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
29.04.2022 12:57

Медаль «За отвагу» обнаружили вологодские поисковики

Награда была найдена Вологодским объединением поисковиков в рамках Межрегиональной учебно-тренировочной поисковой экспедиции «Вороново-2022». Сейчас идут поиски родственников бойца, которому принадлежала медаль.
13.04.2022 18:14

Около 30 школьников из Вологды отправятся в поисковую экспедицию «Вороново»

Уже через неделю представители Вологодского объединения поисковиков поедут в экспедицию в Кировский район Ленинградской области. За 10 лет работы она стала одной из самых крупных на Северо-Западе. С поисковиками пообщался Мэр города Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×