Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

14.05.2022 Общество

Более 32 тысяч пожилых граждан Вологодчины стали получателями региональной доплаты к пенсии с начала года

Более 32 тысяч пожилых граждан Вологодчины стали получателями региональной доплаты к пенсии с начала года

На социальную доплату могут рассчитывать малообеспеченные пенсионеры и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Обязательное условие для назначения выплаты — сумма материального обеспечения потенциальных получателей должна быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в Вологодской области. В 2022 году эта сумма составляет 10 992 рубля. С начала года получателями выплаты стали уже более 32 тысяч пенсионеров.

«Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается Центром социальных выплат автоматически на основании сведений, поступающих из Пенсионного фонда. Размер социальной доплаты для каждого пенсионера определяется индивидуально, зависит от размера получаемой пенсии и других социальных выплат», — прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Вопросы по установлению региональной социальной доплаты к пенсии можно задать в филиалах Центра социальных выплат, контакты которых размещены на сайте учреждения www.csv35.ru.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
07.10.2022 12:41

Вологодские депутаты предложили выплачивать сразу две пенсии детям-инвалидам в случае гибели одного родителя

Соответствующий проект обращения в Госдуму озвучили депутаты ЗСО на заседании Комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике, которое состоялось сегодня в Пскове.
13.08.2022 15:14

34 тысячи вологодских пенсионеров получают региональные доплаты к пенсии

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума положена пенсионерам, детям-инвалидам, детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца. С июня этого года доплата составила 12 091 рубль.
15.06.2022 14:19

Жителям Вологды начали выплачивать проиндексированные на 10 % пенсии

Пенсионный фонд начал перечислять неработающим пенсионерам автоматически проиндексированные с 1 июня выплаты. Их доставляют получателям через почтовые отделения и банки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×