Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

14.05.2022 Общество

Более 32 тысяч пожилых граждан Вологодчины стали получателями региональной доплаты к пенсии с начала года

Более 32 тысяч пожилых граждан Вологодчины стали получателями региональной доплаты к пенсии с начала года

На социальную доплату могут рассчитывать малообеспеченные пенсионеры и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Обязательное условие для назначения выплаты — сумма материального обеспечения потенциальных получателей должна быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в Вологодской области. В 2022 году эта сумма составляет 10 992 рубля. С начала года получателями выплаты стали уже более 32 тысяч пенсионеров.

«Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается Центром социальных выплат автоматически на основании сведений, поступающих из Пенсионного фонда. Размер социальной доплаты для каждого пенсионера определяется индивидуально, зависит от размера получаемой пенсии и других социальных выплат», — прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Вопросы по установлению региональной социальной доплаты к пенсии можно задать в филиалах Центра социальных выплат, контакты которых размещены на сайте учреждения www.csv35.ru.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
27.04.2022 14:18

Более 700 самозанятых Вологодчины изъявили желание получать пенсию в будущем

Это значит, что они добровольно подали заявление в Пенсионный фонд и стали застрахованными. Теперь они уплачивают взносы и копят страховой стаж.
13.04.2022 11:20

Вологжане после назначения пенсии стали получать первую выплату в два раза быстрее

Теперь первая пенсия перечисляется пенсионеру в течение семи рабочих дней вместо прежних 15. Указанный срок считается со дня принятия решения о назначении пенсии.
06.04.2022 13:23

Более шести тысяч вологжан получили сведения о будущей пенсии

Уведомления гражданам о будущей пенсии начали приходить с 2022 года от Пенсионного фонда. Это делается для информирования людей о пенсионных правах в части страховых пенсий по старости и пенсионных накоплений.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×