Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

20.05.2022 Общество

Свои «автографы» могут оставить вологодские райтеры на Мяснорядском мосту

Свои «автографы» могут оставить вологодские райтеры на Мяснорядском мосту

Деревянную конструкцию на Мяснорядском мосту отдали под росписи вологодских граффити-художников. Об этом рассказал в своем телеграм-канале Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«"Автографы", которые оставляют повсюду несознательные художники, в молодежной среде называются "теги". Я всегда за то, чтобы молодежь реализовала свои возможности, но категорически против, если это портит город. Поэтому мы решили предоставить ребятам место, где они могут оставлять свои теги, соревноваться в мастерстве и крутости. Под творчество отдаем деревянную конструкцию на Мяснорядском мосту, которая состоит из высоких клумб и скамеек», — написал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Как отметил Сергей Воропанов, место очень подходящее — как раз между молодежным центром «ГОР.COM35» и скейт-парком «Яма», который откроется к 875-летию Вологды. Райтеры могут проявить фантазию и оставить подпись в любом стиле. Одно условие: надписи должны быть цензурными.

Добавим, этим летом в Вологде пройдет фестиваль стрит-арта «Палисад», в котором примут участие райтеры из 20 городов России. Участники создадут граффити, посвященные истории, настоящему и будущему Вологды, на 30 площадках. Предполагается использовать различные поверхности, в том числе фасады домов, которые имеют не самый стилистически привлекательный облик. По мнению авторов проекта, стрит-арт может стать также точкой притяжения для туристов, особенно молодежи, как это происходит в некоторых крупных городах.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.07.2022 14:18

Портретом Владимира Корбакова украсили художественную школу в Вологде

Художник Олег Иванов создал граффити на фасаде здания художественной школы имени Владимира Корбакова на Советском проспекте, 54. Это подарок к юбилею Вологды и 100-летию со дня рождения Владимира Корбакова.
14.06.2022 16:18

22 объекта будут украшены граффити в Вологде

Объекты распишут в рамках фестиваля стрит-арта «Палисад», который пройдет в Вологде с 20 по 26 июня. Над созданием граффити будут работать 28 художников.
25.04.2022 16:41

Граффити нарисовали на фасаде здания библиотеки № 10 в Вологде

Фасад здания библиотеки № 10 на ул. Судоремонтной, 42, украсил местный художник Олег Иванов. На рисунок у мастера ушли почти 60 баллонов краски и три дня. Свою работу он приурочил к Международному экологическому форуму «Экология: город, экономика, люди», который прошел в Вологде с 18 по 24 апреля.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×