Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

26.05.2022 Общество

Детей, прибывших из Донбасса в Вологду, поддержат городские власти

Детей, прибывших из Донбасса в Вологду, поддержат городские власти

Меры поддержки для граждан, прибывших из ДНР и ЛНР в областную столицу, утвердили сегодня на сессии Вологодской городской Думы. Решения приняты по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова.

Дети из ДНР и ЛНР получат бесплатные места в детсадах и горячее питание в школах. Сумма на эти расходы составит порядка 1 млн рублей из казны города. В дальнейшем эти средства будут восстановлены из регионального бюджета.

«Мы принимаем жителей ЛНР и ДНР, оказываем им всю возможную поддержку. И сегодня своим решением урегулировали норму, которая позволяет бесплатно посещать школы и детские сады детям из семей, приехавших из ДНР и ЛНР. Соответственно, дети будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Отмечу, на сегодняшний день в Вологде есть семь школьников и пять дошкольников из этих республик», — сказал Глава г. Вологды Юрий Сапожников.

В городском отделении партии «Единая Россия» развернут пункт приема гуманитарной помощи, где принимают вещи первой необходимости. Сбор помощи также проводят Волонтерский центр Вологды, областной центр «Провода» и ряд некоммерческих организаций города и региона.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
25.11.2022 16:15

Вологодские заключенные вяжут носки и варежки для мобилизованных

В исправительной колонии женщины занимаются творческой деятельностью, в том числе и вязанием. В рамках акции «Помощь солдату» к Новому году они передадут мобилизованным солдатам теплые носки и варежки.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×