Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

02.06.2022 Общество

Мурзик нашел новый дом на котовстрече «Велеса» в Вологде

Мурзик нашел новый дом на котовстрече «Велеса» в Вологде Фото: ОЗЖ "Велес"

Накануне в ветеринарном пункте ОЗЖ «Велес» состоялась котовстреча — мероприятие, на котором вологжане могли познакомиться, поиграть и впоследствии взять домой понравившегося питомца из Центра помощи бездомным животным. По итогам встречи дом обрел один котик.

Посетить мероприятие «Велеса» записались восемь человек. Всего на встрече были представлены восемь кошек и котов. По итогам мероприятия новый дом обрел кот Мурзик.

«Сегодня наш волонтер передаст кота новым хозяевам. Мурзика взяла себе девушка, у нее уже есть кот. Чтобы ее питомец не скучал, она взяла ему компаньона. Встреча прошла просто замечательно, была камерная и дружеская атмосфера. Животные вели себя очень хорошо, играли с посетителями. К нам даже приходила мама с ребенком, просто чтобы провести время с животными», — рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

По словам зоозащитников, такие встречи будут продолжаться. Планируется проводить их раз в месяц.

Гости мероприятия также принесли в помощь животным гуманитарную помощь: корма и вещи, которые можно использовать в качестве подстилок.

Напомним, чтобы помочь бездомным животным, «Велес» также организует сборы вторсырья. Вырученные средства от переработки отходов зоозащитники направляют на погашение долгов за лечение питомцев в ветеринарных клиниках. Так, в июне на улицах областной столицы будет организовано шесть сборов. Вологжане смогут сдать рассортированные отходы на переработку 5, 14, 21, 23, 28 и 30 июня.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.12.2022 10:48

Правила выгула собак ужесточили на Вологодчине

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал документ, предусматривающий ограничение выгула собак и жестко регламентирующий этот процесс. Новые требования стартуют с 10 декабря.
22.11.2022 10:37

Порядка 150 бездомных животных отловили в Вологде с начала года

В Вологде заключен муниципальный контракт с обществом защиты животных «Велес». В рамках контракта зоозащитники отрабатывают обращения жителей по отлову бездомных животных. Сегодня одного пса забрали с ул. Ярославской, 33.
19.11.2022 09:29

Белоснежная маламут Марта ищет дом

Собака Марта была привезена в областную столицу с Украины вологодскими сотрудниками спецподразделений Росгвардии. Сейчас животное проживает на даче одного из них, но нуждается в новом доме.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×