Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

08.06.2022 Общество

Вологжане могут успеть купить путевку для ребенка по детскому кешбэку до 15 июня

Вологжане могут успеть купить путевку для ребенка по детскому кешбэку до 15 июня

В России досрочно завершается продажа туров по программе детского кешбэка. Изначально планировалось вести продажи до 31 августа, но уже сейчас загрузка лагерей превышает 90 %.

Как сообщается на сайте Ростуризма, путевки в детские лагеря с кешбэком раскупили за два месяца.

«Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в 2 раза превысила прошлогодние показатели. Так, на начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, а загрузка в лагерях — участниках программы на текущий момент составляет более 90 %. В программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, и впервые подключены не только стационарные лагеря, но и палаточные», — такой комментарий руководителя ведомства Зарины Догузовой опубликован на сайте Федерального агентства по туризму.

На реализацию программы в этом году направлено 7,5 млрд рублей. Эта сумма почти полностью вернулась на карты родителей в виде 50-процентного кешбэка.

Также Зарина Догузова сообщила, что окно продаж будет закрыто досрочно — в ночь с 14 на 15 июня. У вологжан еще есть шанс воспользоваться возможностью отправить ребенка в лагерь, вернув часть средств. При этом дети смогут отдохнуть вплоть до 30 сентября.

Напомним, что продажи по программе детского кешбэка стартовали в ночь на 31 марта. Кешбэк составляет 50 % от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Чтобы его получить, нужно зайти в раздел «Детские лагеря» на портале «Мирпутешествий.рф» и выбрать лагерь из любого региона страны, который является участником программы.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
28.04.2022 16:54

Более 400 организаций отдыха будут работать летом на Вологодчине

В городах области планируется работа уличных площадок. Всего же в этом году съездят в лагеря, санатории, примут участие в работе проекта «Город детства» и других форматах не менее 109 тысяч детей.
30.03.2022 13:44

Программа детского кешбэка будет запущена в России 31 марта

Родители смогут компенсировать 50 % стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк доступен для владельцев карты «Мир», зарегистрированных в программе «Привет, мир».
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×