Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

17.06.2022 Общество

Участники премии «Мы — вологжане! Мы активны!» представили свои проекты экспертам Общественного совета города

Участники премии «Мы — вологжане! Мы активны!» представили свои проекты экспертам Общественного совета города

Презентация проектов, участвующих в конкурсе в 2022 году, прошла накануне. Члены экспертной комиссии выслушали выступления 25 соискателей премии Общественного совета города, еще троих (они не явились на очную оценку) будут проанализированы в заочном порядке.

Напомним, конкурс в 2022 году проводится по семи номинациям: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная». С 25 мая по 5 июня проходило онлайн-голосование в рамках премии, результаты которого будут учтены при определении победителей конкурса. Всего было отдано 11 516 голосов.

IMG_1301.jpg

Финальную оценку проектам дадут экспертная комиссия и члены Общественного совета. В число привлеченных экспертов вошли председатель Общественной палаты Вологодской области Вячеслав Приятелев; координатор муниципального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Вологды Александр Караваев; директор по устойчивому развитию Центра просветительской и экологической деятельности «Экология жизни», региональный представитель федеральной экологической компании «Собиратор» Татьяна Проничева; директор — художественный руководитель Вологодской областной общественной организации «Академия балов» Борис Чирьев.

Один из претендентов на премию Общественного совета — проект клуба «Счастливая семья» «Форум возможностей #ДЛЯМАМ», представленный в номинации «Культурная столица». В этом году форум собрал порядка 120 участников. На мероприятии вологжанкам рассказали о формировании личного бренда, опыте добровольчества, управлении семейным бюджетом и особенностях общения с подростками. Для участников на форуме работали образовательные площадки и выставка возможностей.

«Нашим основным желанием при создании проекта была помощь мамам найти себя. Чтобы у них была возможность найти площадку, где они могут реализовать себя. На форуме участницы смогли увидеть бизнес-проекты и научиться чему-то новому», — говорит руководитель клуба «Счастливая семья» Вера Матвеева.

Победителем в зрительском голосовании в номинации «Культурная столица» стал проект «Праздник наш в едином хороводе» Национально-культурной автономии таджиков «ВАТАН» города Вологды. В рамках мероприятия работали интерактивные площадки для знакомства с культурой народов России. Благодаря победе в онлайн-голосовании проект получил дополнительные баллы к итоговой оценке.

IMG_1302.jpg

«Сегодня мы знакомимся с проектами и теми, кто их реализовывал. Очень важно, чтобы участники сами рассказали о своих программах. Радует, что по сравнению с прошлым годом проектов в конкурсе стало значительно больше. Оценка проектов в этом году проводится по расширенным критериям: актуальность и практическая значимость проектов, степень достижения поставленной цели, охват участников, соответствие проекта заявке, результаты электронного голосования и презентация проекта. Оценки проектам поставят члены экспертного совета», — говорит председатель Общественного совета Вологды Юрий Тарасов.

Выбирать победителей будут из числа трех лидеров в каждой из семи номинаций. Общественный совет совместно с экспертами определит победителей всех номинаций на следующей неделе.

Добавим, цель премии Общественного совета — узнать об активных общественных организациях Вологды, реализующих значимые для города проекты, и поощрить их. Премия проводится с 2021 года, в прошлом году на конкурс поступило 19 проектов.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
15.06.2022 19:16

150 цветов украсили новые кашпо на Кремлёвской площади в Вологде

Цветы высадили сегодня члены Общественного совета города Вологды. Они приобрели саженцы и грунт на собственные средства для украшения областной столицы в рамках новой концепции цветочного оформления города.
14.06.2022 13:28

НКО Вологды могут направить предложения по включению своих представителей в Общественный совет города

С 14 по 24 июня пройдёт приём заявок от представителей НКО для включения в новый состав Общественного совета. В этом году будет выбрано 10 представителей некоммерческого сектора, а не 11, как ранее.
11.06.2022 16:37

Организацию летнего отдыха и досуга детей и молодежи в Вологде обсудил Общественный совет города

Организацию летнего детского досуга обсудила комиссия по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета города Вологды. Вопросы на повестке дня — трудоустройство юных вологжан и отдых в детских лагерях.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×