Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

17.06.2022 Общество

Вологодская область поможет наладить электроснабжение в городе Луганской Народной Республики

Вологодская область поможет наладить электроснабжение в городе Луганской Народной Республики Фото: Олег Кувшинников

Детали сотрудничества региона и города Алчевска обсудили Губернатор Олег Кувшинников и Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник на Петербургском международном экономическом форуме. Соглашение между Вологодчиной и Алчевском будет подписано в ближайшее время.

«В ближайшее время мы подписываем соглашение с городом. Я уверен, что между нами будет очень тесное взаимодействие, потому что Алчевск и Череповец — города металлургические, похожи друг на друга. Будем делать всё, чтобы оказывать помощь в восстановлении инфраструктуры города, поддерживать жителей. Подписывая соглашение, мы берем на себя обязательства и по предоставлению гуманитарной помощи», — отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Вологодская область будет помогать Алчевску в подготовке к зиме. Планируется участие Вологодчины в восстановлении теплового контура разрушенных зданий и наладке электроснабжения. Регион окажет помощь в ремонте дорог, образовательных учреждений и приобретении необходимых для этого стройматериалов.

«Мы благодарны Вологодской области и лично Олегу Александровичу за помощь и поддержку, в которой нуждаются жители Луганской Народной Республики. Восемь лет мы жили под практически не прекращающимися обстрелами, погибали люди, разрушалась инфраструктура. Жители много натерпелись. И сейчас нам протянута рука дружбы и помощи. Вологодская область вместе с руководством Алчевска уже определяет, какие объекты нужно восстанавливать в первую очередь», — рассказал Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Напомним, ранее Вологодская область взяла шефство над Алчевском. В регионе создан Оперативный штаб по оказанию гуманитарной поддержки ЛНР и ДНР. На территории Алчевска работают представители Вологодчины.

Завтра из Вологодской области отправится груз с гуманитарной помощью для ЛНР и ДНР объемом более 36 тонн. Это детское питание, подгузники, продукты питания, бытовая химия и средства личной гигиены, постельные принадлежности. Всего за время сбора помощи вологжане собрали порядка 116 тонн помощи нуждающимся.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.12.2022 08:24

Вологда будет сотрудничать с городской общиной Гюмри (Армения)

Соответствующий документ подписал Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках своего визита в Армению. Соглашение предполагает, что стороны будут сотрудничать в сфере экономики, торговли, культуры, образования, туризма, архитектуры, градостроительства, спорта, социальной и молодежной политики.
05.07.2022 16:44

Вологда и Республика Беларусь намерены развивать бизнес-сотрудничество

На минувшей неделе делегация из Вологды с рабочим визитом посетила два города-побратима в Республике Беларусь. Мэр города Сергей Воропанов подписал Планы мероприятий с руководством городов Гродно и Могилёв на 2022–2023 годы.
03.07.2022 11:04

Планы на двухлетнее сотрудничество Вологды и Могилёва подписали в Беларуси

Двухлетний план мероприятий в рамках партнёрских соглашений Вологды и Могилёва подписали первые лица двух городов. Мэр Вологды Сергей Воропанов посетил белорусский город с рабочим визитом в рамках IX Форума регионов Беларуси и России.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×