Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

20.06.2022 Общество

19 медработников Вологды получили льготную ипотеку по городской программе социальной поддержки

19 медработников Вологды получили льготную ипотеку по городской программе социальной поддержки

О результатах реализации программы льготного ипотечного кредитования, которая стартовала с 1 января 2021 года, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За всё время реализации программы 19 человек оформили ипотечный заём на льготных условиях. Напомним, семьи с детьми получат 400 тысяч рублей, семьи без детей — 350 тысяч. Кроме того, в течение пяти лет медикам компенсируют ежемесячный платеж: первые 2,5 года — 35 % и 25 % для семей с детьми и без детей соответственно, следующие 2,5 года — 50 %, но не более 9 тысяч рублей для всех получателей этой меры социальной поддержки.

«Несмотря на то, что сфера здравоохранения не входит в зону полномочий муниципальных властей, в Вологде мы выделяем средства городского бюджета на поддержку медицинских работников. В городской программе льготного ипотечного кредитования могут участвовать врачи, фельдшеры, медсестры и другие специалисты (более 70 категорий), окончившие профильные вузы и колледжи или приехавшие из других регионов для работы в Вологде. Так мы не только поддерживаем медиков, но и решаем кадровые проблемы в сфере здравоохранения», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Молодым медикам Вологды с 1 января 2022 года также полагается компенсация за наём жилья. Она доступна врачам, медсестрам или фельдшерам, впервые трудоустроенным в лечебные учреждения Вологды в этом или следующем году. Ежемесячно им поступает субсидия на аренду жилья в 75 % от общей суммы, но не более 9 тысяч рублей. В этом году такой возможностью воспользовались семь специалистов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
24.11.2022 11:55

Около тысячи льготных кредитов выдали на Вологодчине с 2019 года

Региональная льготная семейная ипотека существует на Вологодчине с 2019 года. Ее могут получить вологжане, у которых с 1 января 2018 года родился ребенок, многодетные семьи, а также молодые семьи, не имеющие детей.
28.10.2022 13:43

Первая молодая семья без детей из Вологды оформила льготную региональную ипотеку

Программу «Вологодская семейная ипотека» расширили в сентябре этого года. Сейчас рассчитывать на льготную ипотеку могут и семьи без детей. Первая супружеская пара уже воспользовалась этой мерой поддержки.
14.09.2022 17:42

Вологодские молодые семьи без детей смогут воспользоваться льготной региональной ипотекой

Принято решение включить в региональную программу льготной ипотеки новую категорию участников — молодые семьи без детей. Об этом на заседании Антикризисного штаба заявил Губернатор Олег Кувшинников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×