Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

01.07.2022 Общество

Еще 600 кг гуманитарной помощи передали жители Вологды в приют для животных

Еще 600 кг гуманитарной помощи передали жители Вологды в приют для животных

Акция «Лапа дружбы» продолжается в Вологде. В рамках нее жители и местный бизнес передают гуманитарную помощь для животных.

Так, накануне в общество защиты животных «Велес» доставили несколько мешков крупы, из которой будут готовить корм для собак. Ценный груз передали вологодские предприниматели и депутаты.

«Нашему ОЗЖ "Велес" мы презентуем 600 кг различных круп и 250 упаковок инсектоакарицидных средств для собак, чтобы их не кусали клещи», — рассказал представитель компании «Авикомп» Илья Белозеров.

К коллегам присоединились партнеры — представители компании, которая занимается продажами парфюмерии, бытовой химии, косметики и товаров народного потребления.

«С 2019 года "Авикомп" запустил социальный проект, где каждый рубль с проданного пакета для уборки за животным уходит на благотворительные цели. Так как наша компания продала очень много этих пакетов, мы с радостью присоединились к акции», — рассказала руководитель отдела маркетинга ООО «ТФ ИНТРО» Ирина Мушарина.

Добровольцы помогли в разгрузке корма, а после погуляли с животными, которые содержатся в приюте. На данный момент в ОЗЖ «Велесе» находится 250 собак и 15 кошек, которые нуждаются в помощи или заботливых хозяевах. Кроме того, активисты оказывают гуманитарную поддержку животным на передержках.

«Мне очень хочется, чтобы в Вологде было как можно больше предприятий, которые помогают животным, оказавшимся в условиях приюта. Хочется, чтобы вологжане всегда правильно ухаживали за домашними животными, чтобы наши братья меньшие чувствовали нашу поддержку», — сказала депутат ЗСО Марина Денисова.

Напомним, что к Всероссийской добровольческой акции «Лапа дружбы» Вологда присоединилась в июне 2020 года. В 2021-м на базе Молодежного центра «ГОР.СОМ35» появился одноименный волонтерский отряд.

«Наши волонтеры собирают и доставляют корма для животных. В "Велес" мы уже не первый раз приезжаем, чтобы помочь с выгулом животных, чисткой вольеров. Также привлекаем ребят там, где нужна физическая мужская сила», — говорит менеджер МЦ «ГОР.СОМ35» Светлана Щокотова.

Добавим, с 2020 года за время действия акции «Лапа дружбы» активисты и неравнодушные вологжане собрали более 1000 кг гуманитарной помощи для бездомных животных.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
13.11.2023 17:44

Вологжане до конца ноября могут помочь животным из приюта

Накануне стартовала акция «Доброе сердце» от волонтёрского отряда «Лапа дружбы». В рамках акции открыт сбор гуманитарной помощи животным.
23.07.2023 16:33

Вологжане могут помочь животным из приюта

В рамках акции «Лапа дружбы» открыт сбор гуманитарной помощи для животных.
27.03.2023 18:03

Более 250 кг гуманитарной помощи передали приютам для животных волонтеры «Лапы дружбы»

Более 250 кг гуманитарной помощи передали приютам для животных волонтеры «Лапы дружбы»

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×