Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 08.12: $ 62.94 65.90

01.07.2022 Общество

Подрядчик устранит недочеты на объектах проекта «Народный бюджет ТОС»

Подрядчик устранит недочеты на объектах проекта «Народный бюджет ТОС»

На этой неделе общественники посмотрели состояние объектов, которые были отремонтированы по проекту «Народный бюджет ТОС» с 2019 по 2021 год. В частности, комиссии прошлись в районе улицы Гагарина, центральной и заречной частей города, микрорайоне Лоста.

Новую спортивную площадку на ул. Тендрякова, 13, построили в 2019 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Там поставили комплекс для воркаута, тренажеры. Вокруг площадки высадили клены и кустарники.

«Прошло почти три года с момента установки спортивной площадки. Есть мелкие замечания по объекту. Где-то вылетает резиновая ручка на тренажерах, покраска со скамеек частично слезла и другие небольшие недочеты. Эти замечания должен будет устранить подрядчик в рамках гарантийного обязательства», — отметила специалист Центра по работе с населением Наталия Смирнова.

Участники посмотрели и другие объекты по «Народному бюджету ТОС», которые были отремонтированы ранее. Например, тротуар около детской школы искусств «Арт-идея». По этой территории замечаний у комиссии нет.

Состояние «народных» объектов проинспектировали в разных микрорайонах города. Вместе с общественниками выходят и депутаты Вологодской городской Думы, члены партии «Единая Россия», т. к. наказы о благоустройстве территорий вошли в Народную программу партии.

Плановая проверка состояния площадок, построенных по программе «Народный бюджет», состоялась в заречной части города.

народный.jpg

«Посмотрели две площадки, обе спортивной направленности. Тренажерную площадку открытого типа на территории СОШ № 9 осматривали вместе с директором школы Анной Королёвой. Все тренажеры работают, нареканий к покрытию тоже нет. Ввиду того, что площадка находится на территории школы, "художественной" росписи она не подверглась», — отметил председатель комитета ТОС «Заречье», депутат Гордумы Максим Осокин.

Спортивную площадку во дворе дома 2Б на Старом шоссе осмотрели общественники. Замечания у комиссии следующие: небольшие швы на асфальте и выпавшее крепление одного из баскетбольных колец, также представители ТОС обратили внимание на ее содержание — недостаточный покос травы вокруг территории.

Замечания по поводу состояния территорий переданы в Департамент городского хозяйства.

Напомним, что в этом году было принято решение не реализовывать проекты по «Народному бюджету» из-за новых экономических условий. Об этом договорились Мэр города Сергей Воропанов и общественники. В следующем году финансирование программы планируется увеличить в два раза.

Полина Салата
Другие новости по теме
05.12.2022 12:39

86,5 млн рублей направят на реализацию проекта «Народный бюджет ТОС» в 2023 году

В Доме офицеров состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Доклад прослушали 50 человек. Общественность единогласно поддержала проект.
08.09.2022 15:57

Пятилетнюю гарантию дает подрядчик на дворы, которые отремонтировал в этом году в Вологде

Накануне состоялась приемка дворов в заречной части города и в Прилуках, которые были отремонтированы в этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодняшний день 25 из 30 дворов уже приведены в порядок.
19.07.2022 13:46

Состояние объектов, созданных на средства «Народного бюджета ТОС», проверили общественники и власти города

Накануне комиссия под председательством Главы Вологды Юрия Сапожникова проверила состояние объектов, которые были сделаны в Молочном по проекту «Народный бюджет ТОС» с 2019 по 2021 год.

Лента новостей

Сегодня 12:48 Общество

Лишь 79 % вологжан оплатили налоги
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×