Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

04.07.2022 Общество

Лесные пожары угрожают Вологодской области

Лесные пожары угрожают Вологодской области

Четвертый класс пожароопасности установлен в 14 районах области, еще 12 районам присвоен третий класс. Возгорания происходят из-за сухой и жаркой погоды. Еще один фактор опасности — разведение костров в лесополосе, приближенной к населенным пунктам.

С 27 июня по 3 июля в лесах области произошло три лесных пожара: два в Кадуйском и один в Тарногском районах. Общая площадь возгорания составила 2,23 га. Огонь удалось потушить за сутки после обнаружения возгорания. Боролись со стихией 26 человек и 12 единиц техники, в том числе семь человек и две единицы техники МЧС.

«За указанный период системой "ИСДМ-Рослесхоз" выявлено шесть термоточек, из них пять в Бабушкинском районе и одна в Грязовецком. По результатам обследования возгораний в лесном фонде не обнаружено. Авиапатрулирование проводилось на всей территории области, налет за неделю составил 44 часа 45 минут», — рассказал на оперативном совещании при Губернаторе области исполняющий обязанности начальника Департамента лесного комплекса Сергей Назаров.

Прогноз к концу недели настораживающий. Так, четвертый класс пожароопасности будет действовать на территории Вологодского, Грязовецкого, Междуреченского, Сокольского, Усть-Кубинского и Великоустюгского районов. Также велика вероятность возгораний в Тарногском и Нюксенском районах. На остальной территории области спокойнее — 1–2-й класс пожарной опасности.

Добавим, с начала года на территории региона произошло шесть лесных пожаров общей площадью 2,31 га.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
25.04.2022 19:06

Пожароопасный сезон начался в Вологодской области

О готовности региона к пожароопасному сезону рассказал начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.
05.04.2022 18:56

Дату начала пожароопасного сезона определили в Вологодской области

Постановлением Правительства региона закреплена дата 25 апреля. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными и торфяными пожарами, Правительством области проводится комплекс профилактических мероприятий.
04.02.2022 19:13

В Вологодской области началась подготовка к пожароопасному сезону

На осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров на территории региона в 2022 году предусмотрено выделение из федерального и областного бюджетов 123,8 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×