Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 15.08: $ 60.90 62.54

06.07.2022 Общество

Совершать покупки в интернете надежнее через онлайн-платформы, считают вологжане

Совершать покупки в интернете надежнее через онлайн-платформы, считают вологжане

В рамках совместного проекта с «Авито» корреспонденты «Вологда.рф» поговорили с вологжанами о том, как интернет-площадки защищают своих пользователей, чтобы сделка прошла успешно. Жители областной столицы рассказали, что чувствуют себя безопаснее, когда общаются с продавцами через онлайн-платформы, а не напрямую.

«Мы пользуемся площадкой, когда продаем свою сувенирную продукцию. Люди выбирают товар, оплачивают его, но деньги приходят нам тогда, когда товар получен. В принципе это и защищает людей», — говорит Илья.

Вологжане отмечают, что на платформах можно посмотреть подробный профиль продавца, узнать, как давно зарегистрирован на площадке и какие у него есть отзывы. Часто именно рекомендации от других пользователей помогают сделать выбор в отношении того или другого продавца.

«Однажды на "Авито" выбирала музыкальный инструмент. Нашла две позиции, примерно одинаковые по стоимости, но у разных продавцов. Почитала отзывы. Про одного писали: "Пропал", "Не отвечает", про другого: "Отличный продавец", "Всё пришло в срок". Конечно, я выбрала второго. Хорошо, что сайты не скрывают оценку от покупателей, это помогает определиться», — делится впечатлениями Ирина.

«Проблем не было никогда, всё нормально покупала», — рассказывает вологжанка Анна.

На «Авито» продавцы могут пройти подтверждение профиля по паспорту, правам, «Госуслугам». В результате компании или частные лица будут отмечены значком «Документы проверены», «Есть профиль на "Госуслугах"» или «Реквизиты проверены». Также на этапе публикации все объявления проверяются автоматически, а если система обнаружила возможное отклонение от правил, отправляются на дополнительную проверку специалистами.

«Сайты работают хорошо. В наше время интернет-площадок стало меньше, чем, например, год назад. Отсеялись сомнительные. Сайты стали контролировать», — рассказывает вологжанка Елена.

«Да, конечно, замечали, такое есть. Безопасно. Но тоже проверенные сайты надо», — добавила еще одна жительница областного центра.

«Сами площадки выступают как посредники. В таком случае "Авито" интересно посмотреть. Есть покупатель, есть продавец. Если продавать через "Авито", чувствуешь себя защищенной. Потому что есть посредник, который тебе помогает», — отметила Елена.

«Авито» уже не первый год предлагает пользователям воспользоваться услугой «Авито Доставка». В этом случае стоимость товара замораживается на специальном защищенном счете в момент заключения сделки. Деньги отправляются продавцу только после того, как покупатель проверит товар, убедится, что с ним всё в порядке, и подтвердит получение. В этом случае стоимость товара замораживается на специальном защищенном счете в момент заключения сделки.

Аккаунты пользователей платформы «Авито», подтвержденные на «Госуслугах», привлекают почти на 20 % больше трафика, говорится в сообщении компании.

По данным «Авито», ежедневно подтверждают аккаунты и получают цифровые бейджи 5,5 тысячи пользователей, в том числе 600 — через ЕСИА. Это позволяет повысить доверие со стороны покупателей. Сегодня уже почти 3 миллиона пользователей подтвердили профили по документам, реквизитам или личному кабинету на «Госуслугах». Напомним, что в феврале компания первой реализовала функцию подтверждения аккаунта через «Госуслуги» с помощью приложения «Госключ». Также за полгода в 15 миллионах аккаунтов «Авито» была подключена двухфакторная аутентификация.

<*> партнерский материал

Полина Салата
Другие новости по теме
20.07.2022 13:58

Онлайн-грамотность: вологжане считают, что покупать в интернете стало безопаснее

Онлайн-рынок изменился за последние год-два. Выросла и популярность онлайн-платформ.  Как показал опрос, проведенный корреспондентами «Вологда.рф» в рамках совместного проекта с «Авито», восемь вологжан из десяти покупают в Сети практически каждую неделю.
07.07.2022 08:59

Вологжане считают, что сейчас в интернете совершать покупки безопаснее, чем 3–4 года назад

В рамках совместного проекта с «Авито» мы попросили вологжан поделиться мнением, стало ли безопаснее пользоваться онлайн-сервисами при продажах и покупках в интернете. Жители областного центра единогласно отвечают, что стали совершать больше онлайн-покупок за последние несколько лет и чувствуют себя увереннее.
24.06.2022 18:38

Вологжане делятся советами, как безопасно продавать и покупать в интернете

Как показал опрос, проведенный корреспондентами «Вологда.рф», восемь вологжан из десяти совершают онлайн-покупки: цены на товары в Сети часто ниже, а доставку можно заказать прямо домой. В рамках совместного проекта с «Авито» мы попросили вологжан рассказать о правилах безопасности продажи и покупок через интернет.
Лента новостей

Сегодня 11:33 Здравоохранение

У 83 вологжан выявили коронавирус

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×