Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

07.07.2022 Общество

Вологжане считают, что сейчас в интернете совершать покупки безопаснее, чем 3–4 года назад

Вологжане считают, что сейчас в интернете совершать покупки безопаснее, чем 3–4 года назад

В рамках совместного проекта с «Авито» мы попросили вологжан поделиться мнением, стало ли безопаснее пользоваться онлайн-сервисами при продажах и покупках в интернете. Жители областного центра единогласно отвечают, что стали совершать больше онлайн-покупок за последние несколько лет и чувствуют себя увереннее.

С каждым годом россияне всё чаще совершали покупки в интернете, пандемия еще больше укрепила эту тенденцию.

«Конечно, сейчас ситуация изменилась. Как все заметили, большой сегмент торговли вообще ушел в интернет, начиная от продуктов и заканчивая нашей сувенирной продукцией», — говорит вологжанин Александр.

«С 2020 года мы все привыкли покупать и продавать в Сети. За это время интернет-рынок развился очень сильно и людям стало проще», — рассказывает Екатерина.

Вологжане отмечают, что за последние годы стали лучше ориентироваться в интернет-ресурсах, где можно совершать покупки или продажи. Отмечают, что стало больше платформ, которые заботятся о безопасности.

«Безопаснее стало сейчас и вообще лучше: интересней предложения на разных сайтах», — отмечает вологжанка Ольга.

«Если смотреть ситуацию, как всё поменялось, лет за пять, то точно всё лучше стало. Меньше обмана и больше безопасности», — добавил вологжанин Влад.

«Конечно, ситуация поменялась. Выбор больше. Можно купить что угодно, где угодно и откуда угодно», — отмечает Елена.

Не уступают российские интернет-площадки и зарубежным сервисам. Причем сайты, функционирующие в нашей стране, обладают рядом преимуществ: доставка идет быстрее, легче общаться с продавцами и покупателями.

«Вспоминаю, как 10 лет назад пытался покупать на зарубежных сайтах. Конечно, сейчас удобнее. По функционалу наши сайты намного лучше стали, чем иностранные. Сейчас еще такая ситуация, что мало что купишь за рубежом, еще картой не оплатишь. Поэтому наши площадки, конечно, удобнее. На "Авито" часто покупаю», — рассказывает Максим.

«Тут и вопрос безопасности. Вот заказала на иностранном сайте товар, он так и не пришел. Продавцу пыталась написать, но он не отвечал. Теперь выбираю только наши сайты», — говорит вологжанка Ирина.

Вологжане отмечают, что, например, несомненный плюс «Авито» — это размер аудитории, огромная база объявлений по всей стране. Сайт позволяет списываться с покупателями и продавцами, не переходя в сторонние мессенджеры. За счет многоступенчатой системы безопасности и других технологий (защита номера, умный чат, двухфакторная аутентификация) совершать сделки на этом ресурсе надежно, отмечают пользователи.

<*> партнерский материал

Полина Салата
Другие новости по теме
20.07.2022 13:58

Онлайн-грамотность: вологжане считают, что покупать в интернете стало безопаснее

Онлайн-рынок изменился за последние год-два. Выросла и популярность онлайн-платформ.  Как показал опрос, проведенный корреспондентами «Вологда.рф» в рамках совместного проекта с «Авито», восемь вологжан из десяти покупают в Сети практически каждую неделю.
06.07.2022 08:51

Совершать покупки в интернете надежнее через онлайн-платформы, считают вологжане

В рамках совместного проекта с «Авито» корреспонденты «Вологда.рф» поговорили с вологжанами о том, как интернет-площадки защищают своих пользователей, чтобы сделка прошла успешно. Жители областной столицы рассказали, что чувствуют себя безопаснее, когда общаются с продавцами через онлайн-платформы, а не напрямую.
24.06.2022 18:38

Вологжане делятся советами, как безопасно продавать и покупать в интернете

Как показал опрос, проведенный корреспондентами «Вологда.рф», восемь вологжан из десяти совершают онлайн-покупки: цены на товары в Сети часто ниже, а доставку можно заказать прямо домой. В рамках совместного проекта с «Авито» мы попросили вологжан рассказать о правилах безопасности продажи и покупок через интернет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×