Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

07.07.2022 Общество

400 вологодских книг отправились в Алчевск

400 вологодских книг отправились в Алчевск

Гуманитарную посылку собрали сотрудники вологодских библиотек. Среди 400 изданий оказались книги писателя из Вологды Натальи Мелёхиной «Александр Панкратов» и «Поисковики Вологодчины».

«В 2017 году книгу "Александр Панкратов" уже отправляли в Сирию. Также в Сирии вышли переведённые на арабский язык рассказы "По заявкам сельчан" и "Сердце без лапок". А с 2014-го и вологодские библиотеки, и авторы откликаются на просьбы учреждений культуры ЛНР и ДНР пополнить библиотечные фонды. Несмотря на боевые действия, местные жители продолжают посещать библиотеки. Чаще всего взрослые читатели спрашивают литературу о героических предках, а для детей берут добрые сказки», — рассказала «Вологда.рф» Наталья Мелёхина.

Напомним, Вологодская область заключила соглашение о сотрудничестве с городом Алчевском в Луганской Народной Республике. Партнерство предполагает обмен в социальной сфере, экономике, образовании, здравоохранении и культуре. Так, на днях из Алчевска вернулась труппа Вологодского драматического театра, сыгравшая для местных жителей спектакль «Rock-n-roll на закате».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
03.02.2024 09:17

Вологодские коммунальщики вновь отправились в Алчевск

Бригада «Вологдагорводоканала» в составе трех человек отправилась на работы в Алчевск. Напомним, что Вологда взяла шефство над Алчевском и уже больше года помогает в восстановлении инженерных сетей.
16.01.2024 10:32

Аварийная бригада «Вологдагорводоканала» продолжает работы в Алчевске

Шестого января аварийная бригада «Вологдагорводоканала» в составе трёх человек отравилась на работы в Алчевск. Вологжане занимаются эксплуатацией сетей, ликвидацией аварийных ситуаций, снятием подпоров.
12.01.2024 12:10

76 объектов восстановлено в Алчевске при поддержке Вологодчины

Вологодские специалисты продолжают помогать восстанавливать Алчевск Луганской Народной Республики в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в 2022 году. За прошлый год план работ был выполнен на 100 процентов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×