Курс ЦБ на 09.01: $ 101.68 € 106.10
Информацию о том, какой вред может принести неправильно приготовленная тушенка в домашних условиях, опубликовал на странице в социальной сети начальник Управления ветеринарии Вологодской области Александр Мойсов.
«Тушенка из мяса или рыбы готовится при нагревании продукта на протяжении длительного времени под воздействием высокой температуры 120–130 °С в герметически закупоренных банках. Готовить тушенку в домашних условиях можно только в бытовом автоклаве», — пишет Александр Мойсов.
Герметично закупоренные банки нужно нагревать на протяжении 2–2,5 часа при указанной температуре. В обычной кастрюле вода закипает при температуре 100 градусов, и опасные бактерии могут выжить в процессе приготовления тушенки.
Нарушение процесса готовки грозит серьезными заболеваниями, такими как ботулизм, тяжелые случаи которого приводят к летальному исходу. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять тушенку, изготовленную на производстве по ГОСТу.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер