Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

27.07.2022 Общество

41 заявление на получение жилищного сертификата поступило от детей-сирот с начала года на Вологодчине

41 заявление на получение жилищного сертификата поступило от детей-сирот с начала года на Вологодчине Фото: пресс-служба ЗСО

Прием заявлений на предоставление жилищных сертификатов стартовал 1 апреля 2021 года. 19 июля этого года вступил в силу закон области об увеличении выплаты на приобретение жилья для детей-сирот. Площадь квартиры, которая определяет размер выплаты, была увеличена до 45 кв. метров.

Отметим, изначально размер выплаты на покупку квартиры составлял около 1 млн 660 тысяч рублей. С учетом нынешней прибавки размер сертификата увеличился на сумму около 680 тысяч рублей.

«Площадь предоставляемого детям-сиротам жилого помещения теперь варьируется от 28 до 45 кв. метров, средняя величина — 36,5 кв. метра. Исходя из этого был определен и размер жилищного сертификата — площадь умножили на стоимость 1 кв. метра. Сейчас размер сертификата составляет около 2 миллионов 340 тысяч рублей», — рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

На эти цели в областном бюджете в этом году предусмотрено более 150 млн рублей, из них 70 млн рублей были выделены дополнительно. Одной из причин корректировки стало увеличение выплат на приобретение жилья и рост количества заявлений.

«Нынешнюю работу в Вологодской области по обеспечению жильем детей-сирот можно назвать настоящим прорывом. Я считаю, что это результат совместной деятельности депутатов Заксобрания, специалистов Департамента социальной защиты, Департамента строительства, прокуратуры, которые очень много работали по этому вопросу. Прорыв очень существенный по сравнению с другими регионами. Еще несколько лет назад квартиры выпускникам приходилось ждать долгие годы. Сейчас у нас ребята только выходят из учреждения и уже в течение полугода получают квартиру, некоторые получают жилье в течение трех месяцев», — отметила директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1 Наталья Шамахова.

Добавим, по данным Департамента строительства Вологодской области, в 2021 году на получение жилищного сертификата было принято 34 заявления от детей-сирот, с начала 2022 года — уже 41 заявление.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.08.2022 16:11

День вологодского масла планируют отмечать 25 октября

С такой инициативой вышли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.
22.07.2022 10:19

В России урегулировали вопрос со смягчением административной ответственности самозанятых

Как сообщил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, вопрос со смягчением административной ответственности самозанятых наконец-то урегулирован на федеральном уровне, а потому нет необходимости внесения изменений в областное законодательство. Соответствующие изменения вступили в силу с 25 июля 2022 года.
20.07.2022 18:40

Лесную сказку устроил в своем дворе Октябрьский дом-интернат Вологды

Комиссия во главе с депутатом ЗСО Мариной Денисовой оценила работы цветоводов-любителей, которые принимают участие в ежегодном конкурсе «Цветущий город». Цветочное оформление территорий общественники оценивали у Октябрьского дома-интерната и на ул. Парковой, 12, в селе Молочном.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×