Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

28.07.2022 Общество

На Вологодчине защитили леса от пожаров

На Вологодчине защитили леса от пожаров Фото: vologda-oblast.ru

Работы по противопожарному обустройству лесных массивов начали выполнять в мае. Поставленную задачу решали специалисты филиала САУ лесного хозяйства «Вологдасельхоз», а также арендаторы лесных участков.

«В лесах области мероприятия по противопожарному обустройству лесов проводятся ежегодно. Они являются основным видом деятельности, направленной на предупреждение лесных пожаров», — прокомментировал Михаил Глазков, заместитель Губернатора области.

Выполнение противопожарного обустройства лесов снижает возможность распространения пожаров в лесополосе. Для выполнения плана была привлечена новая противопожарная техника (а также новое специализированное оборудование), которая поступила в регион в течение последних трех лет, в том числе благодаря национальному проекту «Экология», региональному проекту «Сохранение лесов».

В Вологодской области на данный момент создано 1338 км минерализованных полос — это 104 % от запланированного объема, а также изготовлены и установлены 1007 аншлагов (127 %). Отметим, что также в рамках реализации плана были проведены работы по благоустройству 749 зон отдыха вологжан, которые пребывают в лесах — 170 %.

Добавим, к 2024 году объемы лесовосстановления в России должны достигнуть 1,5 млн га в год.

Юлия Шевелева
Другие новости по теме
19.10.2023 12:25

38 лесных пожаров было зафиксировано на Вологодчине в этом году

Все возгорания были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Пожары своевременно фиксировались благодаря космическому мониторингу, видеомониторингу и наземному патрулированию.
12.09.2023 09:28

Лесопожарная обстановка на территории Вологодской области остается стабильной

С 4 по 10 сентября на территории лесного фонда области лесных пожаров не зарегистрировано, авиапатрулирование не проводилось. В настоящее время в лесном фонде области действующих пожаров нет.
22.08.2023 12:21

В вологодских лесах не зафиксировано ни одного действующего пожара

За прошедшую неделю в Вологодской области не зафиксировано ни одного пожара, авиапатрулирование не проводилось. По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Советникова, пик летнего пожароопасного сезона в России пройден.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×