Курс ЦБ на 17.05: $ 90.92 98.90

05.09.2022 Общество

Вологодский полицейский, отработав 15 лет в органах, сменил форму МВД на «китель» кондитера

Вологодский полицейский, отработав 15 лет в органах, сменил форму МВД на «китель» кондитера

Вологжанин Игорь Снегирев служил в спецназе и был участковым, гордясь своей работой. Но когда стал подходить срок выслуги, понял, что хочет сменить род деятельности.

Игорь родился и вырос в Вологде. В детстве, как и многие, мечтал стать космонавтом. Успешно окончил школу и вуз, отслужил в армии.

«Мне не хватило армейских будней, пошел на службу в спецподразделение. Отработал там 11 лет. Потом на повышение пошел — на офицера. Четыре года отработал в службе участковых уполномоченных, помогал гражданам решать бытовые вопросы, справляться в семейно-бытовых конфликтах, выезжал на преступления, на помощь людям», — рассказывает Игорь Снегирев.

Мужчина всегда ценил свою профессию — никогда не сомневался, что выполняет важную миссию. Но спустя 15 лет внезапно ощутил, что хочет круто изменить жизнь.

«Я очень люблю сладкое, сладкоежка неимоверный. Для меня конфетки, шоколадки, мороженое, десерты — это что-то необходимое. Однажды я понял, что хочу всё это делать сам, своими руками», — вспоминает вологжанин.

Игорь взял отпуск за свой счет на месяц и поехал в Москву на учебу к одному из лучших кондитеров страны. Освоив азы «вкусной» профессии, вернулся домой — отрабатывать навыки.

«Свой первый торт я выпекал 12 часов, это был подарок на день рождения родного брата, — не скрывает кондитер. — Измельченный миндаль изготавливал своими руками: обжаривал, дробил ножом».

Когда решение о смене профессии было принято, подошел срок выслуги, и пять лет назад Игорь ушел на пенсию и стал кондитером.

«Семья поддержала, но не сразу, — признается он. — Это был небольшой шок. Никто не ожидал, я ни с кем не советовался. Это был мой осознанный шаг, я уходил в неизвестность, в небытие. На тот момент я ничего не знал, но я твёрдо решил, что надо попробовать. После чего встал на этот путь и иду вперед по нынешнее время, чему несказанно рад! Наслаждаюсь жизнью, получаю удовольствие от общения с людьми, от своей кондитерской — я делал ее своими руками два года».

За пять лет мужчина прошел множество различных курсов в сфере «кондитерки», ездил на различные форумы и даже овладел искусством скульптурной лепки.

«Помимо этого, я ходил в художественную школу, обучался у вологодского художника. Он учил рисовать, создавать тени, смешивать краски, тона подбирать. Обучение длилось больше года», — отметил Игорь.

Кондитер считает, что освоить нужно все направления дела, но всё же в дальнейшем лучше сосредоточиться на чем-то одном, что лучше получается. Игорь остановил свой выбор на заказных десертах — тортах и пирожных. Некоторые идеи можно подсмотреть в сети Интернет, но зачастую заказчики задают задачки из своих фантазий, вот тогда-то и начинается истинное творчество. Кстати, одни из таких непростых «клиентов» — его же собственные дети. Игорь — отец троих мальчиков.

«Одному из сыновей я делал золотую бутсу килограммов пять весом. Он сказал: "Папа, хочу такой торт", и мы его сделали. Младший захотел зомби — мы сделали торт-зомби, — улыбается вологжанин. — Можем изготовить торт-розу, когда клиенту хочется порадовать близкого человека. Цветок сделан из мастики, а внизу собственно сам торт. Всё это полностью съедобные ингредиенты».

Супруга Игоря тоже в определенный момент оставила свою работу и стала верной помощницей своей второй половинке в семейном бизнесе. Жену Юлию мужчина называет своей музой. Сейчас она тоже без труда ориентируется в кондитерском мире. А Игорь смело строит планы на будущее. Он намерен наладить сотрудничество с точками общепита по всему городу:

«Когда друзья и знакомые спрашивают, что заставило сменить профессию, я отвечаю: внутренний голос. Мы его не всегда слушаем. Надо мыслить сердцем, чувствами, понимать, чем тебе хочется заниматься, что тебе ближе и интереснее. Я хотел нести людям радость. Пошел в более светлую и добрую сферу. Нужно не бояться менять свою жизнь — в 40–50 лет жизнь только начинается, человек уже осознаннее относится к своей жизни и понимает, чего хочет. Будьте смелее, дерзайте!»

История Игоря Снегирева заинтересовала даже журналистов Первого канала. Сюжет о вологодском полицейском-кондитере вышел в эфире программы «Доброе утро».

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
08.08.2023 17:18

На 1,5 % увеличился выпуск кондитерских изделий на Вологодчине

За первое полугодие произведено 26,2 тысячи тонн кондитерских изделий. По сравнению с прошлым годом производство продукции увеличилось на 1,5 %.
05.05.2023 12:23

На Вологодчине стали больше производить кондитерских изделий

АО «Русский бисквит», ИП Кислицына М. В. (торговая марка «АтАг»), ЗАО «Кондитерская фабрика», ООО «Гал» и большинство предприятий хлебопечения в 2022 году произвели 56 тыс. тонн кондитерской продукции (+8 % к аналогичному периоду 2021 года).
22.05.2020 12:07

Более 400 коробок конфет передали врачам и пациентам Вологодской городской больницы № 1

Одно из кондитерских производств Вологодчины передало землякам около 400 коробок фасованных и 15 коробок развесных конфет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×