Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

14.09.2022 Общество

Вологодская компания создаст продукт для обеззараживания воды на предприятиях аквакультуры

Вологодская компания создаст продукт для обеззараживания воды на предприятиях аквакультуры Фото: vk.com/ecovey

«Александра-Плюс» совместно с ООО «Новотех-ЭКО» создает новый продукт, нацеленный на обеззараживание воды на предприятиях аквакультуры. В настоящее время завершен и сдан первый этап работ.

Группа компаний «Александра-Плюс» выиграла грант Министерства образования и науки на создание высокотехнологичного производства оборудования для улучшения качества водной среды и водоподготовки в аквакультуре. 

Как отмечают на предприятии, на сегодняшний день ситуация в сфере разведения рыбы достаточно сложная. В реках рыбы свободно перемещаются и редко контактируют друг с другом. На предприятиях же они находятся в садках, поэтому могут распространять бактерии и паразиты.

«Первыми с этим еще в прошлом веке столкнулись промышленники Норвегии и Японии: нередко им приходилось уничтожать всё стадо, так рыба оказывалась пораженной паразитами. Долгое время эти страны были лидерами в поставках обеззараживающего оборудования. Сегодня в условиях развития стратегии импортозамещения на рынок подобного оборудования выходят российские предприятия, мы одно из них», — поясняют в группе компаний «Александра-плюс».

Компания «Новотех-ЭКО», входящая в состав группы, специализируется на производстве ультрафиолетового и ультразвукового оборудования для обеззараживания питьевой и сточной воды. Продукцию применяют в жилищно-коммунальном хозяйстве, на промышленных предприятиях, социальных объектах.

Основное предприятие «Александра-Плюс» занимается разработкой и производством промышленного оборудования на основе силового ультразвука, а также изготавливает автоматические линии по промывке ультразвуком. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
09.08.2022 09:46

В Вологде запустят производство ультрафиолетовых ламп для обеззараживания воды

Такого типа ламп в России еще нет. До недавнего времени их закупали в Европе, сейчас везут из Китая.
06.04.2022 13:02

Первое российское производство бактерицидных ультрафиолетовых ламп запустят в Вологде

Производство в областной столице бактерицидных ультрафиолетовых ламп, аналогов которым нет в России, будут реализовывать компании «Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО». Лампы низкого давления будут использоваться для обеззараживания воды.
19.01.2021 09:25

В Вологде продолжается строительство второй очереди инновационного предприятия

Компании «Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО» планируют увеличить общую площадь своих производственных помещений более чем на 1500 кв. метров.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×